А вы пробовали приготовить оладьи из бананов?

Здравствуйте, дорогие читатели блога Гармония жизни! Недавно на ужин приготовила оладьи из бананов. Муж, когда их попробовал, никак не мог понять из чего они, долго-долго гадал, пока не перечислив всё, что мог, попал на бананы))) Оладушки нам всем понравились, особенно хороши свежие, только-только со сковороды, с ароматным чаем и вареньем, ням-ням! Кстати, совсем недавно я готовила оладьи из картофеля (драники), если вы пропустили этот рецепт, можно посмотреть его здесь.

 банановые оладьи

Ингредиенты для банановых оладий

  • бананы - 4 шт.
  • лимон - половинка
  • сода (погасить уксусом) - 05, чайной ложки
  • мука - 6 столовых ложек без горки
  • сахар - 2 столовые ложки, но возможно положить меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло для жаренья

Последовательность приготовления оладий из бананов

Бананы очистить, нарезать на кусочки, положить в блендер и измельчить в пюре

 измельчить оладьи в блендере

Половинку лимона порезать на кусочки, вынуть все косточки, пожить в блендер и измельчить.

 измельчить лимон в блендере

Смешать банановое пюре с измельчённым лимон в миске.

 IMG_4852

Яйца с сахаром слегка взбить венчиком в отдельной миске, затем добавить их к банановому пюре.

 IMG_4853IMG_4854

Добавить постепенно муку и соду, погасить уксусом, всё тщательно перемешать, тесто для оладий готово.

 IMG_4855

В сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на средний огонь, выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

 обжариваем банановые оладьиоладушки банановые

Подаём оладьи из бананов  горячими с вареньем, сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь в комментариях своим рецептом оладий, ведь это блюдо делают практически из всех овощей и многих фруктов. Или просто напишите, из чего вы жарите оладушки для своей семьи.

банановые оладьи рецепт

Рекомендую к прочтению:

Воздушная шарлотка с яблоками
Выпечка из готового слоеного теста с ягодами
Печенье к чаю "Сладкий месяц"
Рецепт кекса на кефире с вареньем
Слойки с абрикосами
Рогалики из песочного теста

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [24 комментария]

    • Ольга, все что стоит на одобрении, всё одобряю. Есть вариант, что они могли каким-то образом попасть в спам, но папку спам я просто не в состоянии проверить, в связи с тем, что последнюю неделю мой блог просто атакают спамеры, оставляя по 1500 тыс спам-комментов, предтавляете? Если я начну их смотреть все, я просто не выживу))), хотя я стараюсь хоть немного туда заглядывать, но такое количество просмотреть я думаю Вы меня поймёте.

      • Жаль, придется опять писать. Тогда получается, надо себя контролировать, прошел комментарий или нет.
        Удобнее было бы разрешить комментировать без модерации. Сразу результат виден, обычно в конкурсах так и поступают.

        • У меня так раньше и стояло, но спамеры люди очень хитрые, могут написать один нормальный коммент, а потом лить спам, поэтому приняла решение каждый комментарий модерировать, так спокойнее.

          • А может плагин для защиты от спама поменять? Есть надежные, которые не пропустят ни одного и нормальные комменты в спам не попадают?

          • Вот только поменяла на как о нём отзываются очень надёжный, и, к сожалению, нормальные тоже попадают(((

  • Оладьи я обычно делаю на кефире, из картошки (драники), из кабачков цукини, из творога (сырники). Вот из бананов еще не пробовала. Но иногда попадаются бананы недозрелые. Думаю, из них самое лучшее сделать оладьи. Так что Ваш рецепт беру на вооружение.

    • Вот кстати из цуккини тоже вкусные оладьи получаются. Только они больше как закусочные оладьи, а банановые — десертные.

        • Вот и у нас такая же история :) Чаще просто натираю на терке, добавляю яйцо, муку, специи и обжариваю.
          А если есть время, то цуккини режу на кубики и варю в молоке. Потом жидкость сливаю, взбиваю цуккини блендером, также добавляю яйцо, муку, специи. По этому рецепту оладьи очень нежными получаются :)

          • Лена, из твоих рецептов уже отдельную книгу надо составлять))) Спасибо, что делишься!

          • Я уже об этом подумала то же, а книгу нужно делать вам обоим и издать в красивом переплете. Будут пользоваться большим успехом!

          • Может и воплотится такая идея в жизнь :) Хотя и много рецептов в интернете, но и книги на кулинарную тему до сих пор в почете. а тем более если оформить рецепты с пошаговыми фотографиями.

          • Я все же займусь созданием электронной книги с возможностью самостоятельного ее пополнения. Это должно быть интересно. Правда, пока смутно представляю, как.

    • Вот и я никогда не пробовала оладьи из бананов. Как то даже не задумывалась. Они и так вкусные. А на самом деле, ведь из них тоже много разных блюд приготовить можно

  • А я, кстати, делала банановые оладьи, когда мы не рассчитали и купили больше бананов, чем смогли съесть :) Непривычный очень вкус, но как-нибудь, думаю, еще раз сделаю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк