Готовим биточки мясные «Нежность»

Доброго времени суток, друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо, а именно биточки мясные, которые получаются необыкновенно нежными и сочными.

биточки

Фарш для биточков необходимо готовить вечером, и на всю ночь оставлять в холодильнике, а жарить только утром или днём.  Именно в этом случае вы получите отличный результат, вообщем, говоря проще, смесь должна постоять не менее 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления мясных биточков

  • мясо свинина или говядина - 1 кг.
  • яйца - 6-7 шт.
  • лук - 6 головок
  • майонез - 200 гр.
  • крахмал - 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Последовательность приготовления мясных биточков

Мясо нарезать мелкими кусочками. нарезать мясо кусочками

Лук мелко порезать, добавить к мясу, вбить яйца. добавить яйцаДобавить крахмал и майонез, хорошо перемешать. добавить крахмалДобавить соль и перец по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. добавить соль и перец по вкусу

На следующий день достаём смесь и жарим биточки на подсолнечном масле с обеих сторон. Складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 30 минут на медленном огне, следите, чтобы вода не выпарилась и ваши биточки не подгорели.

 поджарить на масле

Готовые биточки мясные выкладываем на листья салата и подаём к столу горячими. Вкуснота! Я попробовала такую вкусняшку в гостях у родственников, взяла рецепт и приготовила дома, чтобы и вы попробовали приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

биточки мясные

Рекомендую к прочтению:

Утка с яблоками
Как приготовить котлеты из крабовых палочек
Как приготовить заливное из курицы
Как приготовить роллы с омлетом
Не знаете как приготовить икру из рыбы? Оладьи из рыбьей икры - отличное решение!
Жюльен из курицы с грибами рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [3 комментария]

  • Где-то читал или по ТВ видел, что мясо нужно, действительно, МЕЛКО РУБИТЬ, а не перемалывать на мясорубке. Тогда, не рвутся клетки и жидкость из мяса (сочности не будет) не вытекает. К тому же, при рубке — мясо становится достаточно клейким и даже яйцо (для закрепления) в фарш добавлять не нужно…

  • Надо же, я никогда в мясо крахмал не добавляла, надо будет попробовать, обычно манку кладу.

  • Аппетитные биточки, наверняка сочные получатся! :) А вот что фарш нужно с вечера готовить для меня в новинку, попробую обязательно:)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк