Готовим грибной суп-пюре

Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня Елена К. поделится с нами вкусным рецептом супа, грибной суп-пюре обязательно понравится вам и вашим близким.

грибной суп пюре с сыром

Кстати, в рецепте присутствует плавленный сыр, поэтому можно сказать, что это грибной суп-пюре с сыром. А совсем недавно мы готовили суп с плавленными сырками, можно посмотреть рецепт здесь.

 

Ингредиенты для грибного супа-пюре

ингр для супа

  • Вешенки – 300 гр.
  • Картофель очищенный – 2 шт.
  • Морковь очищенная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 140 гр. (или 8 треугольничков)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Последовательность приготовления грибного супа- пюре

Морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой, картофель порежьте  кубиком. Воду доведите до кипения и положите овощи, лук – целиком и варите до готовности.

 морковь положить

Вешенки порежьте средним кубиком, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите.

 грибы обжар

Плавленые сырки натрите на терке или порежьте мелким кубиком

 сыр натереть

Как овощи будут готовы, процедите бульон в отдельную посуду. Затем снова перелейте его в кастрюлю.

 бульон

Овощи и грибы измельчите в блендере до пюре, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

 измел в блендереДобавьте в кастрюлю с бульоном получившееся пюре, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. закипятить в н=плите

Как только суп закипит добавьте тертые сырки, постоянно помешивая до его полного растворения. Оставьте на медленном огне на 3-5 минут

 добав сыр

Грибной суп-пюре готов! Рекомендую подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита!

грибной суп пюре

 

С уважением, Елена Курбатова.

Рекомендую к прочтению:

Вкусный грибной суп из шампиньонов
Как приготовить настоящий белорусский борщ
Как приготовить постный борщ рецепт с фото
Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото
Рассольник с перловкой рецепт с фото - первое блюдо для всей семьи
Борщ со щавелем рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [3 комментария]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк