Готовим пирожное корзиночка для любимой семьи

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня сладкая статья. Мы сегодня приготовим с вами пирожное корзиночка, любимое многими сладкоежками.

Пирожное корзиночка

Состав ингредиентов

для корзиночек:

  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 170-200 гр. (в зависимости от размера желтка, который вы добавляете в тесто)
  • яичный сырой желток - 1 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.
  • ванилин -0,5 пакетика.

Белковый крем для корзиночек:

  • 2 яичных белка
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • несколько капель лимонного сока
  • ванилин (по желанию)
Любой ждем или густое варенье несколько чайных ложечек.

Пирожное корзиночка

Сначала приготовим тесто для корзиночек. Для этого смешать размягчённое масло с сахаром и ванилином, хорошо растереть.

приготовление пирожного корзиночка

Далее добавляем желток, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

приготовление пирожного корзиночка

Постепенно подмешиваем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.

приготовление пирожного корзиночка

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

приготовление пирожного корзиночка

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха, отделяем от теста небольшие кусочки и лепим из них прямо по форме корзинки.

приготовление пирожного корзиночка

Выпекаем корзиночки при температуре 180 С до зарумянивания, примерно 15 минут. Если корзиночки получились «полные». Похожие на кексы, то аккуратно ножом удаляем серединку, можно это сделать и с помощью чайной ложки, освобождаем место для наполнения кремом.

приготовление пирожного корзиночка

Получаются вот такие корзинки. Можно сразу делать корзиночки с боками потоньше, ещё на стадии когда вы "лепите" их в форме, тогда необходимости их "реставрировать" не будет.

приготовление пирожного корзиночка

Приготовим меренгу(сахар 120 гр. смешаем с водой, на среднем огне довести смесь до кипения и варить после ещё  5 минут. На поверхности должны образоваться пузыри.

как приготовить меренгу

Пока варится меренга взбиваем белки. Внимание!!! Белки должны быть охлаждённые. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой, иначе ничего не взобьётся. Скорость миксера при взбивании самая маленькая. Вот,  пожалуй, самые важные рекомендации, чтобы всё у вас получилось. Взбиваем белки в крепкую пену.

как правильно взбивать белки

Тонкой струйкой вливаем сварившуюся кипящую меренгу, не переставая взбивать.

как правильно взбивать белки

Не переставая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и ванилин (по желанию). Белковый крем готов.

как приготовить белковый крем

В каждую корзиночку на дно кладём чайную ложку любого джема или густого варенья.

пирожное корзиночка

Затем, используя кулинарный шприц или мешок, выдавите меренгу в корзиночки.

пирожное корзиночкаВот такие они получаются без украшения. пирожное корзиночка

Можно по желанию украсить готовое пирожное корзиночка цукатами, мармеладом или тёртым шоколадом. Я украсила кусочками мармелада. Получилось так. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

пирожное корзинка рецепт

Рекомендую ещё почитать:

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [32 комментария]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк