Готовим салат с брокколи

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня в меню у нас вкусный и полезный салат с брокколи от Елены К. У этого салата много достоинств: приятный, освежающий вкус, полезные ингредиенты и небольшая калорийность. К тому же, он подходит для младовегетерианцев, насколько я знаю, яйца они в пищу употребляют. Рекомендую также приготовить полезнейший салатик с пекинской капустой.

 Салат из брокколи с яйцом

ингредиенты для салата с брокколи

  • Брокколи (свежая или замороженная) – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Для соуса:

  • Растительное масло – 70 мл.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для салатов по вкусу

Салат из брокколи с фото

1. Брокколи отварите или приготовьте на пару в течении 15 минут и остудите. Если используете замороженную брокколи, предварительно не размораживайте.

приготовить на пару капусту

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

отварить яйца

3. Овощи тщательно вымойте. Огурцы порежьте тонкой соломкой.

огурцы порез

4. Помидоры порежьте тонкими дольками.

помидоры порезать дольками

5. Соцветия брокколи порежьте на средние кусочки.

порезать брокколи

6.  Два яйца натрите на крупной терке.

яйца потереть

7. Ингредиенты для соуса смешайте в мисочке.

8

8. Подготовленные ингредиенты перемешайте в глубокой миске и заправьте соусом. Наш полезный  салат с брокколи готов! При подаче тарелку украсьте тонкими дольками сваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита!

салат с брокколи

С уважением, Елена Курбатова.

Рекомендую к прочтению:

Салат на праздничный стол. Рецепт с фото.
Салат из пекинской капусты рецепт №2
Салат со свеклой и морковью
Салат из сыра с чесноком и ананасом
Как приготовить салат с колбасой и грибами
Фруктовый салат рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [4 комментария]

  • Интересный салатик… Такой еще не делала. Я брокколи вообще редко ем. Знаю, что это полезно, но не особо вкусно. А вот если в салат добавить, тогда нормально можно кушать)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк