Как приготовить домашнее овсяное печенье

Приветствую вас, друзья!Сегодня вы узнаете как приготовить домашнее овсяное печенье. И поверьте мне, оно намного вкуснее купленного в магазине. Попробуйте по моему рецепту!

 домашнее овсяное печенье

Ингредиенты для овсяного печенья

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки мёда
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина

Последовательность приготовления домашнего овсяного печенья

ингредиенты для овсяного печенья2 яйца взбить с 2-мя стаканами сахара в течение 4-5 минут на быстрой скорости миксера.
яйца взбить с 2-мы стаканами сахараМасло растопить и добавить в него 2 чайные ложки мёда.
масло растопить, добавить мёд 2 чайные ложкиДобавить полученную смесь ко взбитым с сахаром яйцам, хорошо перемешать.
влить масло в яйцаДобавить 1 пакетик ванилина, 1 чайную ложку соды погашенную 1 чайной ложкой уксуса.
соду погасить уксусомДобавить 4 столовые ложки майонеза.
добавить 4 ложки майонеза3 стакана овсяных хлопьев пропустить через мясорубку.
пропустить овсяные хлопья через мясорубкуСмешать 2 стакана муки с измельчёнными овсяными хлопьями.
муку смешать с хлопьямиПостепенно добавляем смесь муки с хлопьями с остальной массе.
добавлять постепенно муку с хлопьямиПолученную смесь поставить на 1 час в холодильник.
полученную смесь поставить в холодильник на 1 часТеперь застелить противень для выпечки пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом и с помощью чайной ложки выложить маленькие комочки подальше друг от друга, потому что тесто расплывается и само превращается в кружочки, так что обязательно следуйте этому правилу, иначе у Вас получиться слившееся печенье.
выложить маленькие комочки на пергаментНаше вкусное домашнее овсяное печенье готово. Угощайте близких и друзей. Приятного аппетита! До скорого...
домашнее овсяное печенье

Рекомендую к прочтению:

Воздушная шарлотка с яблоками
Выпечка из готового слоеного теста с ягодами
Как приготовить пирожное ореховое
Пирог из слоёного теста с яблоками
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото
Пирог на кефире рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [15 комментариев]

  • наглядно и понятно — стоит попробовать, я очень люблю овсяное печенье ))))
    а вот присутствие в рецепте майонеза очень удивило… никогда еще с таким не сталкивалась…..

  • Спасибо большое, рецепт записала, испеку обязательно. Овсяное печенье очень люблю.

  • Спасибо за рецепт! Очень полезное печенье, теперь можно попробовать сделать самим. Домашнее — всегда лучше!

  • Овсяное печенье — просто прелесть! Давно собираюсь испечь, а вот теперь будет повод — Ваш рецепт.

  • Оригинальный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо большое, Леночка!

  • Очень люблю овсяное печенье. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!

  • спасибо за рецепт только я что то не то сделала всё растеклось и получился овсяный пирог но тоже вкусно

    • Надюшка, скорее всего Вы много накладывали теста, нужно совсем капельку, так как оно растекается и комочки подальше друг от друга располагайте, тогда точно всё получится отлично.

  • Я не отрицаю вкусность сего печенья, но вот полезным его назвать нельзя даже с натяжой и только из-за майонеза, майонез сам по себе не здоровый продукт, а при нагревании он распадается на компоненты., А у магазинного майонеза компонентов больше чем пальцев на руках И вот они родимые и вступают в реакцию выделяя всё большее гадости (канцерагены, метинол, пироглютамат,цианистый водород и т.п. гадость ). Да если взять домашний майонез, навряд ли хозяйка сделавшая майонез сама отправит его в духовку ведь он там распадётся на составляющие свёрнутое яйцо уксус, масло и отделится вода, так не лучше ли использовать эти компоненты по отдельности добавляя в продукт нежели мучатся смешивать в единую стабильную эмульсию и потом получить полное её разложение.
    Конечно можете меня закидывать тапками мол никто ещё не умер,… но мы же не знаем отчего та или иная болячка у нас появилась.

    • Юлия, понимаю вашу точку зрения и уважаю, на момент приготовления этого печенья я понятия не имела о том, что можно приготовить домашний майонез http://garmoniyazhizni.ru/garmoniya-vkusa/prostoe-i-byistroe-prigotovlenie-mayoneza-v-domashnih-usloviyah и все блюда готовила с покупным. Поэтому печенье можно приготовить, используя домашний майонез. Я не согласна, что в тесте он распадётся на отдельные составляющие, потому как уже готовила выпечку с ним и всё было в порядке.

  • Рецептов овсяного печенья множество существует. И получается по-разному. Даже фабричное печенье разных производителей разное по вкусу, мне не всякое нравится. Попробую по вашему рецепту испечь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк