Как приготовить пирожное ореховое

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы приготовим с вами пирожное ореховое. Вкусный и простой в приготовлении десерт. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

пирожное ореховое

 

Ингредиенты для орехового пирожного

Для теста:

  • 3 желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 1,5 стакана муки

Для крема:
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • цедра половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

ингредиенты для орехового пирожного
Масло растереть с сахаром.
масло и сахар растеретьБелки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки добавить к маслу с сахаром, добавить сметану. Всё тщательно перемешать.
добавить сметану, яйцаДобавить 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
добавить соду, погашенную уксусомЛист застелить пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и распределить равномерно во всему листу.
застелить лист пергаментной бумагой и выложить тестоПотереть цедру половины лимона на мелкой тёрке.
потереть на мелкой тёрке цедру одного лимонаОрехи измельчить.
орехи измельчить
Белки достать из холодильника. Взбить миксером в течение 2 минут сначала без добавления сахара. Потом постепенно добавить 3/4 стакана и взбивать до тех пор, пока взбитый белок хорошо будет держаться на лопастях миксера.
взбить белки с сахаромДобавить лимонную цедру.
добавить цедру лимонаДобавить измельчённые орехи, всё перемешать.
добавить грецкие орехиКрем выложить сверху на тесто и распределить равномерно по всей поверхности.
выложить крем на тестоПоставить пирожное в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
поставить в духовку на 40-45 минутГотовое пирожное ещё тёплым аккуратно разрезать острым тонким ножом на квадратики.
порезать аккуратно ножомТеперь вы знаете как приготовить пирожное ореховое и скажу, что это пирожное вкуснее того, которое продаётся в магазине, просто попробуйте. Приятного аппетита! До скоро...
пирожное ореховое

Рекомендую к прочтению:

Выпечка из готового слоеного теста с ягодами
Пирожки из готового дрожжевого теста
Как приготовить апельсиновый кекс
Как приготовить пиццу с колбасой и помидорами
Как приготовить яблочный пирог просто и вкусно
Как приготовить торт "Муравейник" классический

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [10 комментариев]

  • Любим ореховые блюда! Неповторимый вкус! Печеньки с чаем… Спасибо!

  • «Добра и мира торжество»
    Пусть Рождество тебе приносит
    Покой на сердце, жизни радость.
    Все то, о чем душа попросит,
    Да претворит Господь в реальность!
    Добра, удачи, мира торжество
    Пускай подарит это Рождество!

  • Пусть в дивный вечер Рождества
    Звезда без устали сияет,
    И светлый ангел навсегда
    Вас бережет и охраняет.
    Да будут ясны Ваши дни,
    Живет в душе пускай любовь,
    И чудом посреди зимы
    Мечта для вас родится вновь!

  • Спасибо за рецепт. Очень люблю выпечку с орехами. Поздравляю Вас с Рождеством Христовым!
    Пусть Рождество стучится к вам,
    И счастьем дом наполнится.
    И все, о чем мечтали вы,
    Пусть в этот день исполнится!

  • Делала такие пирожные . Очень вкусно получается. А орехи у нас свои, так что можно часто делать блюда с орехами.

  • Я очень люблю всю выпечку с орехами. И такое пирожное несомненно вкусное. А орехов у нас тоже полно своих .

    • Ольга, а какие орешки у Вас есть ? Свои, то есть дерево такое растет или в лес ходите за ними ?
      Я один раз только лесной орех собирала в лесу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк