Как приготовить суфле «Малинка в снегу»

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы рассмотрим рецепт очень вкусного десерта, мы узнаем как приготовить суфле "Малинка в снегу".

Sufle-Malinka-v-snegu-

Ингредиенты для суфле

  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 50 гр. желатина
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан замороженной малины
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды

Последовательность приготовления суфле

ингредиенты для суфле
Залить 50 гр. желатина двумя стаканами тёплой кипячёной воды и отставить в сторону на 30-40 минут, пока желатин не набухнет.
замочить желатин11
Пока набухает желатин, приготовим основу нашего суфле, для этого выложить в миску 0,5 кг сметаны, добавить 1 стакан сахара и 1 пакетик ванилина и тщательно взбить миксером, пока сахар совсем не растворится.
взбить сметану с сахаром11
Когда время 30-40 минут истекло, выливаем наш набухший желатин с водой в кастрюлю и на медленном огне растворяем желатин, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
растопить желатин на плите11
Когда желатин растворится, нужно его процедить через сито, чтобы избежать попадания мелких комочков, если таковые остались.
продежить желатин11
Обязательно дать желатину немного остыть до теплого состояния. Теперь можно добавить его к сметане с сахаром и тщательно перемешать.
добавляем желатин к сметане11
Высыпаем малину в вазу, я делала суфле в одной большой вазе, но можно распределить малину по нескольким вазам-креманкам, например, по количеству ваших гостей или членов семьи.
высыпать малину в вазу11
Залить малинку смесью желатина и сметаны, помешать и поставить на 20-30 минут в холодильник.
добавляем сметану к малине11
Через 20-30 минут вынимаем застывшее суфле из холодильника и украшаем на свой вкус. Я украсила теми фруктами, которые на момент приготовления были у меня в наличии: малиной и кусочками хурмы, немного присыпала шоколадной крошкой. Вот и всё, теперь вы можете пошагово на фото посмотреть как приготовить суфле "Малинка в снегу". Такое лакомство обязательно понравится как детям, так и взрослым, потому что это очень вкусно, очень быстро и очень просто. Побалуйте своих близких! Приятного аппетита!  До скорого...

суфле малинка в снегу

С уважением, Елена Курбатова.

Рекомендую к прочтению:

Вареники с квашеной капустой и картофелем
Как приготовить торт без выпечки с бананом
Как приготовить кисель из тыквы
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Как заквасить молоко в домашних условиях
Рецепты с квашеной капустой

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [18 комментариев]

  • Все очень красиво и наглядно. А насчет рекламы Google, то на сайте http://uchimkomp с ней еще большие проблемы, чем у вас. Капризничает Google)))

  • Здорово выглядит на фото и нет сомнений, что и на вкус получается прекрасное суфле

    • Всем спасибо за добрые слова, буду стараться радовать вас и дальше разными вкусняшками!

  • Спасибо за рецепт. Не очень сложный и вкусный. Обязательно с детьми закажем нашей маме.

  • Прочел, посмотрел, облизнулся, захотелось попробовать.
    С уважением к Вашей работе,
    Игорь

    • Спасибо, Анна, очень рада что Вам нравится, ведь это лучше всех наград, когда мои друзья и посетители довольны, и находят что-то интересное для себя. Честно говоря, я самоучка-экспериментатор в кулинарном деле. Готовлю, пробую, добавляю что-то своё, мне родственники часто говорят: «Не ту ты профессию выбрала, нужно было на повара учиться», а я филолог по образованию)))

  • Летом это было бы супер. Обязательно сделаю следующим летом. Возьму на заметку!!!

  • А я использую быстрорастворимый желатин, плюс в том что его не нужно процеживать. Да и набухает он от 3-10 минут.
    А такие десерты с суфле или желе очень люблю!

    • Согласна, суфле почти не жирный и не тяжелый десерт в отличии от тортов. Да и готовить быстрее, можно и почаще.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк