Как приготовить вкусные слойки с грушей и яблоком

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня поделюсь рецептиком, который прислала мне постоянная читательница блога Елена К., за что ей большое спасибо,  слойки с грушей и яблоком готовить легко, минимум затрат - максимум удовольствия))). Рекомендую также посмотреть рецепт слоек с яблоками здесь.

 слойки с грушами рецепт

Ингредиенты для слоек с грушей и яблоком

  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Фундук – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мед жидкий – 4 ст.л.
  • Корица молотая, сахарная пудра – по вкусу

Последовательность приготовления

Ингредиенты.
ингдедиенты

Изюм промойте и залейте кипятком на 10-15 минут, затем воду слейте и обсушите бумажной салфеткой.

2
Фундук измельчите  любым удобным для вас способом: блендером, измельчителем или кухонным молоточком.
3
Грушу вымойте, очистите от кожицы и семян и порежьте тонкими дольками.
4

Яблоко вымойте, удалите сердцевины и порежьте такими же дольками, как грушу.

 5Смешайте орехи с медом до однородной массы. 6

Лист слоеного теста разделите на 4 части. Каждую немного раскатайте в одном направлении – получаться прямоугольные порционные пластики.

 7

Каждый пластик смажьте медово-ореховой начинкой, распределите рядами яблоки и груши, добавьте изюм и немного присыпьте сахаром. Выпекайте слойки при 200 градусах 20-25 минут.

 8

 

слойки с грушей

Вкусные слойки с грушей и яблоком готовы. Присыпьте корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

С вами была Елена Курбатова.

Рекомендую к прочтению:

Как приготовить апельсиновый кекс
Вкусный и самый простой кекс для всей семьи
Домашнее печенье на сметане
Кекс на манке
Как приготовить пирог "Зебра"
Быстрые пирожные со взбитыми сливками

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк