Как приготовить заливное из курицы

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете как приготовить заливное из курицы. Удивите гостей этим необычным блюдом, особенно если у Вас имеется интересная форма.

заливное из курицы

Я использовала форму для выпечки кекса, можно брать любую другую форму, какая имеется у вас, но чем она интереснее, тем интереснее получится блюдо.

 

Состав продуктов для заливного

  • 1 курица
  • 150 гр. майонеза
  • 30 гр. желатина
  • 1 банка зелёного горошка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт заливного

ингредиенты для заливного

Курицу отварить до готовности.

курицу отварить целикомОтсыпать чайную ложку желатина отдельно в миску (водой пока не заливать), остальной желатин высыпать в другую миску и залить половиной стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания.

замочить 3-4 части желатина в половине стакана водыС готовой курицы снять кожу, она нам не понадобится, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

готовую курицу нарезать мелкими кусочкамиБульон, в котором варилась курица, процедить через марлю два раза, посолить и поперчить по вкусу.

бульон процедить два раза через марлюНабухший желатин переложить в кастрюльку добавить полстакана процеженного бульона и распустить на медленно огне до полного растворения на не доводить до кипения.

половина стакана бульона смешиваем с набухшим желатином и нагреваем на медленном огне до растворения1Растворённый желатин добавляем к бульону.

добавляем растопленный желатин к бульонуЗелёный горошек открыть, слить жидкость и распределить по дну формы, в которой будет находится заливное (у меня это круглая форма для кекса).

возьмём форму для кексаЗалить горошек бульоном так, чтобы он полностью его покрывал, поставить на 40 минут в холодильник для застывания.

залить горошек бульономЗатем на застывший горошек выкладываем половину порезанной курицы, заливаем бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо и ставим в холодильник на 40 минут. В это время залить ту чайную ложку желатина, которую мы отсыпали ранее двумя столовыми ложками воды и оставить для набухания.

когда застынет выложить сверху половину курицы и залить бульономзалить бульоном мясо половины курицыНабухший желатин распустить на медленном огне или водяной бане, остудить если он сильно горячий и добавить в майонез, хорошо перемешать.

добавить в майонез желатинНа застывщий слой мяса выкладываем равномерно майонезный слой, снова ставим в холодильник на 40 минут.

выкладываем желированный майонезНа застывший майонез выкладываем оставшуюся курицу, заливаем бульоном и ставим снова в холодильник теперь уже на 3-4 часа, чтобы масса хорошо застыла. Когда заливное застынет, выньте его из холодильника, опустите дно формы на 3-5 секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо. Теперь вы знаете как приготовить заливное из курицы и обязательно удивите ваших гостей таким необычным по виду блюдом, к тому же очень вкусным. Приятного аппетита! До скорого...

как приготовить заливное из курицы

С нетерпением жду ваших комментариев!

Рекомендую к прочтению:

Тефтели с грибами и подливой
Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях
Роллы с лососем и сыром
Как вкусно пожарить свинину с подливой
Рецепт тефтелей в сметанном соусе
Котлеты с начинкой из брынзы

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

  • Ням-ням! Как вкусно выглядит! В выходные дни нужно попробовать своими ручками-закарючками такую красоту слепить!

  • Действительно, удивительное блюдо. Так хорошо все рассказано и показано, что думаю без проблем смогу приготовить. Такого еще не еле. Спасибо за рецепт.

  • Заливное-это любимое блюдо моего мужа. У нас праздник без него не обходится. Но с горошком не пробовала делать. Красиво получилось!

  • Из курицы заливное не пробовала. В основном делаю из рыбы, ну и классический студень :) Люблю блюда с желе: и мясные, и сладкие;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк