Мясные пальчики с начинкой

Приветствую всех! Любите мясные пальчики с начинкой? Тогда этот рецепт вам понравится! Простое в приготовлении и вкусное мясное блюдо, а с наполнением пальчиков можно пофантазировать и сделать на свой вкус. Предлагаю также ознакомиться с вкуснейшим рецептом как приготовить свинину кусочками с подливой .

мясные пальчики

Для приготовления мясных пальчиков понадобятся:

  • 500 г. мякоти говядины (свинины)
  • 3 маринованных огурца
  • 1 свежая морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец черный молотый
  • подсолнечное масло для обжаривания

Последовательность приготовления мясных пальчиков с начинкой

1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и порезать на ломтики толщиной до сантиметра. Кусок мяса для приготовления мясных пальчиков лучше брать такой, чтобы можно было отрезать куски достаточно большого размера.

SS850133

2. Отбить каждый кусочек молоточком, чтобы он увеличился по площади как минимум в 2 раза.

SS850135

3. Подготовить начинку для будущих мясных пальчиков: нарезать соломкой маринованные огурчики, морковь, а лук полукольцами.

SS850141

4. Взять кусок мяса, положить на доску, на край выложить морковь, огурец и лук

SS850147

5. Свернуть в рулет как можно плотнее, заколоть зубочисткой, чтобы не раскручивался. Можно, конечно, использовать старый народный метод, заматывая пальчики ниткой, но это уже на ваше усмотрение.

SS850152

6. Таким же образом поступить и с остальными кусочками мяса.

SS850149

7. Рулетики сначала обжарить на сковородке со всех сторон (по минутке с каждой стороны), а затем довести до готовности в духовке в течении 30 - 40 минут. Рекомендую прикрыть ёмкость, в которой готовятся пальчики фольгой, так пальчики быстрее потушатся и будут сочнее.

SS850161

Перед подачей необходимо удалить зубочистки из всех мясных пальчиков с начинкой или же нитки, если использовались они. Приятного аппетита!

мясные пальчики с начинкой

С уважением, Елена Курбатова.

 

Рекомендую к прочтению:

Утка с яблоками
Тефтели с грибами и подливой
Как приготовить заливное из курицы
Спагетти с говядиной по-восточному
Как сварить вкусный холодец
Жюльен из курицы с грибами рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

  • А я такие же пальчики начиняола смесью зелени, сливок и сухариков. Вот сколько вариантов начинок можно придумать для этого блюда! И каждый раз получается очень вкусно

  • А у нас в Украине часто такие пальчики начиняют тонкими кусочками сала с зеленью, тоже вкусно. Обязательно попробую вашу начинку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк