Очень вкусный торт «Восторг»

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы испечём с вами очень вкусный торт, все мои близкие и друзья очень любят его и назвали "Восторг". Вам он обязательно понравится. Рецепт очень лёгкий. Итак, приступим...

очень вкусный торт

 

Ингредиенты для вкусного торта Восторг

ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка обычной сгущёнки
  • 1 банка варёной сгущенки
  • 6 киви

Я все продукты беру из расчёта, что буду печь две бисквитные пышки, чтобы получился высокий тортик,  но Вы можете испечь и одну, тогда все ингредиенты берём в половину меньше.

Последовательность приготовления

Готовим тесто для первой бисквитной пышки. Для этого 4 яйца и 1 стакан сахара взбиваем в миске.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет как густая сметана.
Добавляем 1 пакетик ванилина.
Добавляем 1 стакан предварительно просеянной  муки.
Всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Теперь можно ставить наш будущий бисквит в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Пока печётся пышка, приготовим крем. Для этого смешаем 1 банку обычной сгущёнки с 1 банкой варёной и 200 гр. масла. Всё хорошо взбить миксером.
Почистить киви от кожуры.
Порезать киви тоненькими кружочками.
Разрезаем испёкшийся бисквит на две части по горизонтали. Так как я пекла два бисквита, разрезаем точно также и второй.
Вот так выглядит половинка бисквита.
Смазываем первую часть кремом.
Выкладываем кружочки киви по кругу, накрываем следующей пышкой смазываем её и снова перекладываем кружочками киви, так делаем со всеми пышками.
Вот такой получается тортик, теперь можно его украсить по вкусу, кому как понравится. Я украсила кусочками киви и замороженной малиной.
очень вкусный тортНаш тортик готов, нужно дать ему немного пропитаться, для этого поставьте его в холодильник на 2-3 часа.  Торт "Восторг" обязательно понравится вашим близким! Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.

Рекомендую к прочтению:

Пирог с творожной начинкой "Морская звезда"
Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Как приготовить торт "Черепаха"
Пирог творожный с ягодами "Нежность"
Как приготовить вкусные слойки с грушей и яблоком
Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [14 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк