Открытый пирог с яблоками

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы приготовим открытый пирог с яблоками. Очень вкусное лакомство к чаю.

открытый пирог с яблоками

 

Состав ингредиентов для открытого пирога с яблоками

  • 3 -3,5 стакана муки
  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 5 яблок

Пошаговый рецепт открытого пирога с яблоками

инредиенты для пирога с яблокамиМасло растереть с сахаром.
масло растереть с сахаромДобавить 2 яйца, хорошо перемешать.
добавить 2 яйцаДобавить 3 -3,5 стакана муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Завернуть в пишевую плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
вымесить тксто и положить его в холодильник на 20 минутФорму смазать подсолнечным маслом, достать из холодильника охлаждённое тесто, разделить на 2 части: одна 2/3 теста, другая  - 1/3. Большую часть положить в форму и руками распределить равномерно по всей поверхности.
форму смазать маслом и выложить большую часть тестаЯблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками, выложить один слой на тесто, посыпать сверху сахаром, затем ещё один слой яблок и снова посыпать сахаром.
выложить дольки яблок, посыпать сахаромОставшуюся 1/3 часть теста разделить на 2 части, из одной раскатать небольшую лепёшку и положить её в середину пирога на яблоки.
в центр выложить небольшую лепёшкуИз остальной части теста  сделать маленькие шарики.
из оставшегося теста сделайте маленькие шарикиМожете украсить пирог по своему усмотрению, я из шариков выложила вот такой вот рисунок.
открытый пирог с яблокамиУкрашенный открытый пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-50 минут, пока пирог не подрумянится. Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить воздушную шарлотку с яблоками. До скорого...
открытый пирог с яблоками

Рекомендую к прочтению:

Как приготовить "Манник"
Как приготовить сметанник
Как приготовить апельсиновый кекс
Бисквитный рулет с кремом
Пирог с грибами и курицей
Штрудель из лаваша. Рецепт с фотографиями.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк