Печенье песочное домашнее «Подкова»

Доброго времени суток дорогие читали блога!  Сегодня хочу предложить ещё один рецепт печенье песочное домашнее, а так как хозяйка этого года Лошадь, сделаем его в виде подковы. Если вы ещё не пробовали испечь печенье по этим рецептам, очень рекомендую вкусно,просто и по-домашнему, рецепты здесь и тут.

печенье песочное домашнее

Ингредиенты для домашнего песочного печенья

  • масло сливочное - 400 гр.
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • Крахмал картофельный - 150 гр.
  • 1 пакетик ванилина

Последовательность приготовления песочного печенья

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать в глубокую миску на небольшие кусочки, дать постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. IMG_4930

В размягчённое сливочное масло добавить сахар и ванилин, тщательно растереть. IMG_4931 Добавляем постепенно муку, смешанную с крахмалом,(рекомендую просто просеять муку с крахмалом, там всё как раз и перемешается) замешиваем эластичное тесто, чтобы не липло к рукам, вам может потребоваться немного больше 3-х стаканов муки, смотрите по тесту, чтобы не липло к рукам и хорошо каталось. IMG_4932От получившегося теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем из них что-то наподобие колбаски, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде подковы. Выпекаем около 30 минут пока печенье песочное домашнее не подрумянится. лепим печенье подкова

Можно ставить чайник и позвать всех близких на чай с ароматным печеньем "Подкова". Приятного чаепития!

домашнее песочное печенье подкова

 

С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!

Рекомендую к прочтению:

Оладьи на ряженке с яблоками
Как приготовить апельсиновый кекс
Пирог на кефире с вареньем
Нежный пирог с грушами рецепт с фото
Пирожки из готового теста рецепт с фото
Творожная запеканка с абрикосами рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [19 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк