Пирог с грибами и курицей

Приветствую всех читателей блога Гармония жизни. Сегодня на повестке дня у нас пирог с грибами и курицей. Вкусное лакомство, но очень калорийное, кто на диете - запрещено.))) Ну, если только самый маленький кусочек. Итак, что нам потребуется для приготовления.

пирог с грибами и фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель - 4-5 шт. (средней величины)
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйцо - 1шт.
  • мука - 1 - 1,5 стакан
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • грибы - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фарш куриный (или любой) - 300 гр.

Для заливки:

  • сливки 10% - 150 гр.
  • яйца - 2шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • соль, перец по вкусу
  • сыр твёрдый - 100 гр.(потрём сверху в конце приготовления)

Итак, кажется, ничего не забыла назвать.

Последовательность приготовления пирога с грибами и курицей

Для начала приготовим тесто. Для этого моем и чистим картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, чтобы быстрее сварился, можно разрезать его на части. После варки воду сливаем, разминаем картофель в пюре.

картофель размять в пюре

Добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

добавить сливочное маслоЗатем добавляем 1 яйцо, тщательно вымешиваем. добавить яйцо

Тесто немного посолить, постепенно добавить 1 стакан муки, может и больше, но у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

 добавить муку

замесить тесто

Форму для выпечки смазываем маслом подсолнечным, либо сливочным, выкладываем в неё тесто, распределяем по всей поверхности формы и делаем бортики, то есть ваше тесто должно принять форму вашей формы (вот такая тавтология у меня получилась))), получается форма в форме))). Смотрите на фото.

 тесто выкладываем в форм

Пока будет готовиться начинка форму с тестом можно поставить в холодильник. Для начинки, необходимо, порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.

 обжариваем лук на масле

К луку добавить, предварительно вымытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем их вместе с луком до тех пор пока не выпарится вся жидкость, в конце солим по вкусу.

 добавляем грибыТеперь необходимо обжарить фарш на растительном масле. Обжариваем слегка, примерно 10 минут, потому как к полной готовности он придёт в духовке. фарш обжарить

Смешиваем обжаренный фарш и грибы, начинка готова. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в начинку сверху.

 достаем форму и вкуладыва

Теперь нужно приготовить заливку для нашего пирога. Для этого смешиваем 2 яйца с 1 ложкой томатной пасты и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

 яйцо взбить с томатной пастой

Добавляем к этой смеси 150 гр сливок, хорошо перемешиваем, заливка готова.

 добавить сливки

Заливаем наш пирог заливкой, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут

 заливаем заливкой

В самом конце приготовления, за несколько минут до готовности, вытаскиваем пирог из духовки и, трём сверху сыр. Ставим обратно в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

 посыпаем тёртым сыром

Затем достаём пирог с грибами и курицей из духовки. Приятного аппетита!

 

 

пирог с курицей и грибами

Рекомендую к прочтению:

Оладьи на ряженке с яблоками
Как приготовить пирог с горбушей
Как приготовить ватрушки с творогом из песочного теста
Оладьи с морковью и яблоками для всей семьи
Как приготовить пиццу быстро
Постный пирог с ежевикой рецепт с фото

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [13 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк