Полезны ли замороженные овощи или боремся с авитаминозом

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы разберём вопрос полезны ли замороженные овощи. Ответ: "Несомненно"! Но есть некоторые условия, которые необходимы, для того чтобы овощи принесли нам пользу.

замороженные овощи польза

Выбираем замороженные овощи правильно

  • Прежде чем сделать покупку, проверьте пакет с овощами, если они смерзшиеся, а в пакете присутствует снег, значит продукт  сознательно или бессознательно размораживали. Если был допущен перепад температур, то это означает, что была повреждена оболочка овощей, при этом они потеряли большое количество витаминов. Овощи теряют много сока, становятся безвкусными и мягкими. В правильно замороженной смеси каждый  кусочек овоща должен быть сам по себе и иметь только лёгкий налёт инея.

  • Замечательно, если дата изготовления совпадает с сезоном урожая. Ведь в сезон урожая овощи по максимуму полны полезных веществ и витаминов.
  • К сожалению, дату изготовления никак узнать, если продукты продаются на развес. В таком случае овощи имеют постоянный контакт с кислородом, который очень быстро способствует разрушению большей части витаминов.
  • Если брокколи и картофель потемнели, а цветная капуста пожелтела, знайте, что производитель грубо нарушил технологию. Для того чтобы овощи не темнели при разморозке их бланшируют.
  • Замороженные овощи варятся гораздо быстрее  свежих. Учитывайте, что сохранить витамины и микроэлементы в овощах вам поможет малый объём воды, в которой они будут варится. Без сомнения, самый лучший способ  приготовления овощей - в пароварке.

Надеюсь, данная статья ответила на вопрос полезны ли замороженные овощи и самое главное, как их правильно выбрать и приготовить. Теперь у вас есть знания и в магазине вы будете действовать согласно им. До скорого...

Рекомендую к прочтению:

Мероприятия по профилактике гриппа
Правильное дыхание - залог здоровья!
Овёс. Польза и вред овса для здоровья
Сквернословие - яд для души и тела
Губительное влияние табака на организм
Вред газированных напитков для здоровья

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [12 комментариев]

  • Не увлекаемся замороженными овощами, предпочитаем натуральное! Зимой в магазине можно найти почти всё. Ваши рекомендации очень интересны.

  • На зиму всегда в морозильник закладываем разные фрукты-вишню,клубнику,малину,зимой витамины очень нужны.Я думаю, что замороженные овощи тоже полезные.

  • У меня точно авитаминоз!!! Кожа шелушится на ладонях — буду бороться в эти морозные дни с необычайным упорством))

  • Полезная статья, спасибо! Но я тоже покупаю зимой овощи свежие, мороженные как-то страшновато, как посмотрю на них, уж такие перемороженные….

  • Мороженные овощи употребляю часто. Мне кажется это лучше, чем выращенные не по сезону в теплице китайцами.

  • А я предпочитаю не китайские тепличные овощи, не замороженные, а свои, заготовленные летом в виде солений, салатов или замороженные своими руками. А также овощи, которые долго хранятся в погребе. А если уж покупать, то на рынке у бабушек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк