Рогалики из песочного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вас ждёт очередной рецепт вкусной домашней выпечки, которая опробована на моей семье и на отлично прошла испытание!))) Будем печь рогалики из песочного теста, хотя немного дрожжей там тоже присутствует, но тесто всё же получается песочное. Другие рецепты выпечки из песочного теста можете посмотреть здесь и тут. Для рогаликов нам необходимо будет иметь следующие ингредиенты:

рогалики из песочного теста

Ингредиенты для рогаликов из песочного теста

  • масло сливочное - 250 гр.
  • молоко - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3-4 стакана
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • сахар - 2 столовые ложки
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Для начинки - густое повидло или варенье ( в моём случае используется яблочное густое варенье)

Молоко немного подогреть, но чтобы не было горячим, высыпать дрожжи и сахар, перемешать. IMG_5010

Яйцо взбить в отдельной миске, добавить столовую ложку растительного масла

IMG_5011

Масло достать их холодильника, порезать в миску на кусочки, дать немного подтаять, затем в размягчённое масло просеять всю муку. IMG_5012Перетереть масло с мукой до состояния крошки, затем влить молоко. IMG_5013Добавить взбитое с растительным маслом яйцо, всё перемешать, если необходимо добавить ещё муки, и заместить тесто, оно должно получится крутым. IMG_5014Тесто не должно липнуть к рукам, накройте его полиэтиленовой плёнкой и оставьте на полчаса. Затем достаньте тесто из миски, разделите на четыре равные части. IMG_5015IMG_5016 Из каждой части раскатываем круг толщиной 5 мм, круг разделяем на 8 равных частей (получается что-то похожее на треугольник) IMG_5017 На широкую часть каждого треугольника выкладываем немного варенья или повидла. IMG_5018 И скатываем рулетик. IMG_5019Получившиеся рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до тех пор, пока рогалики слегка не подрумянятся, у меня ушло на это примерно 30 минут, всё зависит о вашей духовки. Но готовые рогалики из песочного теста вы не перепутаете с сырыми - это точно!:-) IMG_5020

Достаём готовые рогалики из песочного теста их духовки, даём им немного остыть, затем перекладываем на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой, готовим ароматный чай и наслаждаемся всей семьёй! Приятного аппетита!

рогалики с повидлом

С вами была Елена Курбатова.

Рекомендую к прочтению:

Как приготовить "Манник"
Как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом
Выпечка из готового слоеного теста с ягодами
Как приготовить пирог с замороженными ягодами
Как приготовить слойки с яблоками или яблочным вареньем
Оладьи с морковью и яблоками для всей семьи

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [29 комментариев]

  • А я готовлю рогалики вот по какому рецепту : 1 ст сметаны, 2 ст муки, 2 желтка, 200 гр маргарина.
    для крема: 2 белка, 1/2 ст сахара.
    Сметану смешать с желтками, маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку. Замесить тесто (должно липнуть к рукам), сформировать 5 шариков и поместить в холодильник на 30 минут. Для крема белки взбить с сахаром до плотной белой массы. Тесто раскатать в круг, разрезать круг на 8 равных частей (как на фото выше). Крем помешать по чайной ложке на каждый кусочек и заворачивать рогалик. Выпекать при 200 гр до золотистой цвета.

      • А рогалики получаются как из слоеного теста, немного раздуваются при выпечки. Проверенный рецепт, вкуснота! :)

        • Лена, а вот хотела спросить, можно ли маргарин заменить маслом? Я стараюсь меньше его использовать и во всех рецептах, где он присутствует заменять маслом.

          • Можно :) Я или «хозяюшку» со сливочным маслом использую или масло. И вот совет: муки добавляй как по рецепту, тесто будет липкое, но после заморозки раскатываться будет хорошо. А то если муки добавить больше, уже песочные будут рогалики.

        • Лена, этот совет к любому тесту можно отнести? А то ведь так часто и бывает, что тесто липнет к рукам и приходится муки добавлять, а от этого оно хуже становится.

      • Оля, спасибо ! Всегда любила готовить. Но в последние года три основательно увлеклась кулинарией. Вот и накопилось много рецептов и советов. Особенно выпечка у меня на первом месте :)

  • Такие рогалики нельзя оставлять без внимания. А только скорее готовить и потом наслаждаться их вкусом!

  • Да, на фото выглядят рогалики красиво и по описанию вкусны на диво; меня вы точно ими соблазнили, пойду уговаривать мать, чтобы она тесто замесила. Кстати, верно, что маргарин лучше использовать пореже, он для здоровья не полезен. Благодарю за соблазнительно вкусную статью!

      • Я согласна, мне тесто на маргарине больше нравится, чем на масле, не такое тяжелое.
        А вкуснее всего на топленом гусином жире! Вот где вкуснятина!

          • Современные спреды — как раз лучший вариант между маслом и маргарином, мне кажется.

          • Просто мои родители держат гусей, и жиру довольно много накапливается. А раньше ведь все готовили из натуральных продуктов. Вот и мы пользуемся тем, что есть. Выпечка очень вкусная получается.

          • Так и есть, да и по цене лучший вариант. Пачку хорошего масло вроде как жаль на выпечку пустить, а спред по дешевле :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк