Слойки с абрикосами

Приветствую, дорогие мои читатели! Сегодня у нас снова выпечка из готового слоёного бездрожжевого теста.))) Сегодня мы приготовим слойки с абрикосами. Быстрые, вкусные, воздушные слойки выручат вас  в любой ситуации, будь-то встреча гостей или домашнее семейное чаепитие. Итак, что нам потребуется:

vertushki-s-abrikosami-300x224

Ингредиенты для слоек

  • слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.
  • абрикосы свежие или консервированные - 5 шт.
  • густое варенье или повидло лучше, если абрикосовое - несколько столовых ложек

prigotovit-abrikosyi-300x224

testo-raskatat-300x224

 Последовательность приготовления

 Вымыть абрикосы, удалить из них косточки, разделяя на половинки. Приготовить варенье или повидло.

 

Тесто разморозить, немного раскатать в форме квадрата и этот квадрат разрезать ещё на четыре равных квадрата.
Затем углы каждого квадрата надрезаем, как показано на фото.

zavernyit-kray-vovnutr-300x224
Загибаем углы к середине, смотрите на фото и повторяйте

vtoroy-kray-zavernut-300x224tretiy-kray-300x224

Получившиеся слойки выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазываем каждую слойку вареньем или повидлом.

 IMG_4134-300x224 stavim-v-duhovku-300x224

 В центр каждой слойки кладём половинку абрикоса, получаются вот такие "цветочки". Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

 stavim-v-duhovku-300x224

Вот и слойки с абрикосами поспели! Приятного аппетита!

sloyonki-s-abrikosami

 

С вами была Елена Курбатова. До новых встреч!

Рекомендую к прочтению:

Оладьи на ряженке с яблоками
Кекс с изюмом "Ням-ням"
Как приготовить печенье с грецкими орехами и изюмом
Кекс творожный с изюмом
Бисквитный рулет с кремом
Торт со взбитыми сливками - чудесное лакомство для детей и взрослых

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк