3 рецепта как приготовить куриные крылья

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня речь пойдёт о том, как можно приготовить куриные крылья быстро и вкусно. Раньше я скептически относилась к этой части курицы, но оказывается, что из них получаются очень даже неплохие блюда. Какие именно расскажет нам кулинар со стажем Галина Н.

Куриные крылья - это довольно простое и вкусное блюдо. Главная его особенность в незамысловатости. Самые обычные ингредиенты, простой процесс приготовления, невероятный вкус - заинтересуют каждого домашнего кулинара. К сожалению, в домашних условия не у каждого получается приготовить по-настоящему ресторанное блюдо. Это связано с тем, что в процессе готовки есть множество секретов и тонкостей. Благодаря этим действиям блюдо приобретает особенный вкус.

Проблемы в приготовлении курицы

Обычно в приготовлении закуски в домашних условиях возникают такие проблемы:
• Недостаток вкусовых качеств.
• Проблемы с золотистой и ароматной корочкой

Поэтому решение первой проблемы лежит в мариновке. Хотя мяса совсем не много, но оно довольно сочное. Это значит, что маринад будет хорошо проникать внутрь крыла. Повар может балансировать остроту блюда с помощью времени мариновки. Чем оно будет дольше, тем крылья будут пикантнее.

как приготовить куриные крылья

Вторую проблемы можно решить значительно проще. Для того чтобы кожица была золотистой ее нужно глазировать. В процессе приготовления блюда в духовке, за 10 минут до готовности, поверхность курицы необходимо смазать жидкостью с большим количеством сахара. Глазировка может быть самой разнообразной. Например: соевый соус с медом или горчица с оливковым маслом и сахарным сиропом.

Благодаря наличию сахара в обмазке, крылья быстро золотятся, приобретая хрустящую корочку. Стоит учесть то факт, что сладость в обмазочном соусе, никак не влияет на вкус блюда. Это можно объяснить, тем, что в температуре сахар быстро пригорает. Оставляя вкусные пригаринки, которые никак не влияют на вкусовые качества.

Как приготовить куриные крылья в духовке

Существует множество рецептов приготовления куриных крыльев, сегодня мы рассмотрим три из них.

Куриные крылья в медовом соусе

Это один из самых простых рецептов куриных крылышек в духовой печи. Справится с ним сможет любой человек, даже тот, который совсем не дружит с кухней.  Процессы приготовления настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Все ингредиенты для этого блюда можно приобрести в ближайшем магазине вашего города.
Для рецепта понадобится:
• Куриные крылья – 1 кг.
• Мед- 50 гр.
• Лимонный сок -3 ст. л.
• Лук- 1 шт.
• Имбирь- 30 гр.
• Коричневый сахар- 1 ст. л. (можно использовать и обычный)
• Чеснок- 5 зубчиков (среднего размера).
• Соевый соус- 120 гр.
• Соль, перец, любимые специи.

Способ приготовления:
1. 1 килограмм куриных крыльев перекладываем в глубокую посуду и промываем под струей холодной воды.
2. Промытое мясо просушиваем бумажными салфетками.

куриные крылья запеченные в духовке

Как приготовить маринад для курицы

Мелким кубиком нарезаем лук, чеснок, имбирь. В нарезанные ингредиенты добавляем лимонный сок, 60 грамм соевого соуса, соль, перец, травы. Все тщательно перемешиваем, по желанию можно слегка перемять руками, для того чтобы с овощей вышли соки. Оставляем маринад на 5-7 минут, чтобы он настоялся.
В это время куриные крылья нужно разрезать на удобные части. Для этого необходимо, аккуратно разрезать по суставу. По желанию , самый тонкий кончик крылышка можно отрезать. Мяса там вовсе нет, поэтому эта часть отправляется в мусор. В маринад добавляем разделенные части курицы, все тщательно перемешиваем. Это все ставим в прохладное место. Мариноваться мясо должно 1-2 часа.
6. После мариновки куриные крылья очищаем от лишнего и выкладываем на противень.
7. Противень отправляем, в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовим глазировку для крыльев

В оставшемся соевом соусе с добавление 20 гр. воды, размешиваем мед и сахар. Должна получиться слегка густоватая жидкость. Она должна задерживаться на поверхности, а не просто бесполезно стекать на противень. После 20 минут в духовке. Крылышки обмазываем глазировкой и отправляем доготавливаться еще на 10 минут. В итоге должны получиться ароматные и золотистые крылья. Все очень просто и вкусно.

Куриные крылышки в белом вине

Этот рецепт подойдет не для каждого. Ведь для него требуется наличие базовых знаний кулинарного дела.  Все компоненты хорошо сочетаются друг с другом. Поэтому вкус блюда должен быть многообещающим.

• Ингредиенты для блюда:
• Куриные крылышки – 20 шт.
• Мед – 50 гр.
• Соевый соус -100 гр.
• Белое вино – 1 стакан.
• Тимьян, розмарин – по 1 веточки.
• Кунжутное масло – 2 ст. л.
• Соль, перец.

Способ приготовления:
1. Куриные крылышки промываем под проточной водой. Просушиваем полотенцами.
2. Подготовленное мясо, разделяем по суставу на две части. Самый тонкий конец обрезаем и выбрасываем.
3. Части крыльев нужно сложить в глубокую емкость, посолить и поперчить, добавить кунжутное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой на 30 минут.
4. После просолки, чтобы придать мясу особый, уникальный вкус, его нужно притушить в вине 20-25 минут.
5. Для этого необходимо в глубокую сковороду сложить части курицы, залить стаканом вина, 50 граммами соевого соуса и воды. В жидкость добавляем веточку тимьяна и розмарина. Ставим на огонь.
6. После закипания, уровень пламя уменьшаем до среднего и без крышки тушим до, того как вся жидкость выпарится.
7. В это время готовим глазировку. Она необходима для чтобы кожица, быстро золотилась в духовке. Ведь после тушения, поверхность курочки влажная, поэтому она не будет ароматной и хрустящей. Для приготовления глазировки, смешиваем мед и соевый соус.
8. После тушения, выкладываем крылья на противень и тщательно промазываем поверхность обмазкой.
9. В конце противень отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут на температуре 200 градусов.
10. В итоге получаются ароматные и вкусные крылышки в духовке, как в дорогих ресторанах.

Подкопченные куриные крылья в соусе барбекю

Это очень вкусный рецепт куриных крылышек в домашних условиях. По сложности этот рецепт потребует определенных умений и знаний, но результат оправдает себя. В конечном результате получаются вкуснейшие, слегка подкопченные, крылышки в барбекю соусе. Стоит учесть что блюдо потребует более значительных денежных затрат, чем предыдущие два рецепта, этот рецепт скорее для ценителей вкуса.

куриные крылья с медовом соусе

Для рецепта потребуется:
• Куриные крылья – 1 кг.
• Соус барбекю- 2 ст. л.
• Имбирь- 50 грамм.
• Чеснок- 5 зубчиков.
• Базилик, тимьян, оригано.
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Соевый соус – 100 гр.
• Мед- 60 гр.
• Соль, перец.

Способ приготовления:
1. Промываем крылья под проточной водой.
2. Просушиваем их полотенцами и разделяем их на части по суставу. Самый тонкий конец, рекомендуется отрезать и отправить в мусорное ведро. Ведь в той части нет мяса, а в духовой печи она сильно пригорает.
3. Приготавливаем обмазку. Для этого перетираем чеснок и имбирь. Соединяем смесь с соевым соусом, медом, соусом барбекю, лимонным соком и травами.
4. В емкость с обмазкой добавляем разрезанные куриные крылья. Солим, перчим по вкусу. Затем все нужно тщательно помешать. Маринад должен быть по всей поверхности курицы.
5. Мариноваться крылья будут в холодном месте около 2-2.5 часов.
6. По истечении 2 часов крылья выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
7. В конечном результате получаются вкусные, слегка острые, золотистые куриные крылья в духовке.

После таких рецептов мне самой очень захотелось приготовить куриные крылья в домашних условиях, тем более, что я люблю экспериментировать и заменять ингредиенты, которых нет у меня в наличии). А вы, уважаемые читатели, готовите куриные крылья в каком-нибудь виде, я знаю, что из них даже умудряются варить холодец каким-то образом.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

  • Соглашусь с вами — немаловажную роль в готовке куриных крылышек играет именно маринад. Ну а на ваших фотографиях выглядят они очень аппетитно, причем во всех вариациях :)

  • Отличные рецепты! Мне нравится маринад на основе мёда и горчицы. Кстати, давно крылышки не готовила, надо исправить.

  • Я последнее время с крылышками не заморачиваюсь, я их обжариваю до готовности и в конце на сильном огне добавляю устричный соус и обжариваю с двух сторон. И больше ни чего не нужно, а результат обалденный.

  • Я люблю запекать куриные крылышки в духовке и готовлю для них соево-майонезный маринад. Иногда с добавлением меда и всегда вкусно получается! Спасибо за ваши варианты вкусного приготовления куриных крылышек. Есть из чего выбрать и каждый раз получать блюдо с новым вкусом!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк