Банановый кекс
Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня у меня для вас целых два рецепта как приготовить банановый кекс. И оба очень вкусные и ароматные, без лишних слов - попробуйте сами! Один рецепт мне прислала моя читательница Елена К., а второй рецепт мой, готовила на днях. Начнём с рецепта Елены К.
Ингредиенты для бананового кекса № 1
- Бананы – 4 средних шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Мак – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Кедровые (или другие рубленные) орешки – 1 ст.л.
- Сахарная пудра
Кекс из бананов приготовление
1. Бананы очистите и разомните в пюре. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Можно для измельчения бананов использовать блендер.
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до плотной белой массы.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, банановое пюре и перемешайте.
4. Добавьте орешки, мак, кунжут и перемешайте
5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте на низкой скорости миксера. Получится тесто средней густоты.
7. Выложите тесто в форму, лучше использовать прямоугольную. Выпекайте кекс при 200 градусах около часа. Не расстраивайтесь, если сверху банановый кекс растрескается, в такой выпечке это как «Знак качества» !
8. Банановый кекс готов, присыпьте сахарной пудрой! Очень вкусный и ароматный. Особенно дети оценят такую необычную выпечку.
Итак, это был первый рецепт бананового кекса, теперь приступим ко второму!
Ингредиенты для кекса с бананами
- Сметана - 130 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 2 щт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - на кончике ножа
- Бананы - 3 шт.
1. Для начала слегка взбить яйца с сахаром и солью миксером или обычным венчиком в течение 1 минуты.
2. Добавить к яйцам с сахаром размягчённое сливочное масло и сметану, снова взбить или просто тщательно перемешать.
3. Бананы очистить от кожуры, потереть на крупной тёрке, затем добавить их к смеси, всё перемешать.
4. В муку добавляем разрыхлитель и соду и аккуратно, просеивая сквозь сито, добавляем в смесь, тщательно перемешиваем.
5. Форму для выпечки бананового кекса смазываем сливочным маслом, форма может быть абсолютно любая, можно даже отдельные маленькие кексики испечь, это на ваше усмотрение. Выкладываем тесто для кекса в форму.
6. Ставим кекс в предварительно разогретую до 180 С духовку, выпекаем примерно 60 минут или чуть больше, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый банановый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендую испробовать и другие кексы, которые имеются на сайте, их рецепты вы сможете посмотреть здесь апельсиновый кекс, кекс из тыквы, шоколадный кекс с вишней.
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [13 комментариев]
Вкусный рецепт кекса с бананом и форма для кекса мне нравится ваша.
С бананами наиболее вкусная и ароматная выпечка получается, и цвет теста кремовый, приятный глазу.
Уже не первый рецепт с бананами встречаю, а я что то ни разу не пекла. Пора попробовать.
Наверняка Вам понравится такая выпечка, я однажды попробовала и вот теперь часто готовлю банановые кексы и бисквиты в различных вариациях.
С такими подробными фото и описанием можно приготовить легко и просто. Люблю, когда все так понятно! Хороший рецепт бананового кекса.
Тоже еще не использовала бананы в выпечке, только в качестве украшения использовала. Надо печь.
Бананы и для украшения хороши Если их использую, то немного лимончиком сбрызгиваю, чтобы не потемнели.
Классный кексик получается. Просто так и тянет стащить кусочек…. нет два. Спасибо за рецепт.
Я тоже не пекла пока ничего с бананами. Надо же…Даже сама удивилась, но так…
Такой румяный, да аппетитный получился банановый кекс. Взяла рецепт на заметку, поскольку люблю выпечку с бананами.
Лена, а из такой формы хорошо потом вынимается кекс?
Лучший вариант — это силиконовая форма. Из неё всегда без проблем вынимается любая выпечка.
Очень хорошо всё вынимается.