Бисквитный рулет с кремом
Здравствуйте уважаемые читатели блога https://garmoniyazhizni.ru ! Сегодня будем готовить бисквитный рулет с кремом. Вкусное лакомство для будней и праздников.
Состав ингредиентов
для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 4 яйца
- ванилин
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
для начинки:
- 200 гр. жирного творога или творожной массы
- 1 банка сгущённого молока (обязательно густого)
- 1 банан
- 50 гр. разноцветного мармелада
для украшения:
- сахарная пудра
- разноцветный мармелад
Последовательность приготовления бисквитного рулета
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится минимум в три раза и станет почти белой.
Вводим муку, предварительно просеянную, и аккуратно вымешиваем ложкой или обычным ручным венчиком Добавляем соду, погашенную уксусом, ванилин.
Противень (обязательно с антипригарным покрытием) смазываем растительным или сливочным маслом.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем ложкой по всему периметру противня. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку. Следите за коржом, чтобы не пригорел, он печётся очень быстро (5-7 минут).
Пока печётся бисквит, приготовим начинку. Для этого творог пропустить через сито или мясорубку, выложить в миску, добавить сгущённое молоко, всё вместе взбить миксером.
Добавить мелко нарезанный банан и ещё раз взбить.
Мармелад порезать маленькими квадратиками.
Испекшийся бисквит выложить на чистое тонкое кухонное полотенце без ворса.
Помогая полотенцем быстро свернуть корж рулетом и тут же развернуть его.
Дать бисквиту немного остыть, затем смазать кремом, сверху выложить заготовленные квадратики мармелада. Аккуратно свернуть бисквит рулетом. Кстати, в качестве крема вы можете использовать любой крем, например: варёную сгущёнку, заварной крем или сметанный.
Сверху посыпать готовый бисквитный рулет с кремом сахарной пудрой, по желанию украсить разноцветным мармеладом.
Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [7 комментариев]
Как повезло вашим родным — вы их балуете такими вкусностями!
Как-то готовила рулетик с кремом, и он у меня не очень получился. Я забросила это дело и больше не пробовала их делать. Вы так подробно все описали, что захотелось опять приготовить эту вкуснятину. Спасибо за рецепт.
Я рулет пекла лишь однажды, с клубничным джемом. Эффектно смотрится на столе
У меня тоже почему то рулеты не получаются, хоть и пыталась печь их много раз.
А тут у вас такой аппетитный!
Главное успеть завернуть тесто рулетом в горячем виде, а если остынет при сворачивании будет ломаться.
Это точно подмечено, Елена.
Я рулеты тоже редко пеку. Мне бы чего попроще. Сделала корж смазал вареньем и на стол
Ваш рулетик очень аппетитно выглядит