Бисквитный рулет с кремом

Здравствуйте уважаемые читатели блога https://garmoniyazhizni.ru ! Сегодня будем готовить бисквитный рулет с кремом. Вкусное лакомство для будней и праздников.

бисквитный рулет с кремом

Состав ингредиентов

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4 яйца
  • ванилин
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

для начинки:

  • 200 гр. жирного творога или творожной массы
  • 1 банка сгущённого молока (обязательно густого)
  • 1 банан
  • 50 гр. разноцветного мармелада

для украшения:

  • сахарная пудра
  • разноцветный мармелад

Последовательность приготовления бисквитного рулета

Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

 взбить яйца

Взбиваем массу до тех пор, пока она не увеличится минимум в три раза и станет почти белой.

 взбить яйца до белого цвета

Вводим муку, предварительно просеянную, и аккуратно вымешиваем ложкой или обычным ручным венчиком Добавляем соду, погашенную уксусом, ванилин.

 добавить муку

Противень (обязательно с антипригарным покрытием) смазываем растительным или сливочным маслом.

 смазать форму

Выкладываем тесто на противень, разравниваем ложкой по всему периметру противня. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 С духовку. Следите за коржом, чтобы не пригорел, он печётся очень быстро (5-7 минут).

 выложить тесто на противеньПока печётся бисквит, приготовим начинку. Для этого творог пропустить через сито или мясорубку, выложить в миску, добавить сгущённое молоко, всё вместе взбить миксером. взбить творог со сгущёнкой

Добавить мелко нарезанный банан и ещё раз взбить.

 добавить бананы

Мармелад порезать маленькими квадратиками.

 мармелад порезать кубиками

Испекшийся бисквит выложить на чистое тонкое кухонное полотенце без ворса.

 переложить бисквит на полотенце

Помогая полотенцем быстро свернуть корж рулетом и тут же развернуть его.

 свернуть бисквит рулетом

Дать бисквиту немного остыть, затем смазать кремом, сверху выложить заготовленные  квадратики мармелада. Аккуратно свернуть бисквит рулетом. Кстати, в качестве крема вы можете использовать любой крем, например: варёную сгущёнку, заварной крем или сметанный.

 смазать кремом

Сверху посыпать готовый бисквитный рулет с кремом сахарной пудрой, по желанию украсить разноцветным мармеладом.

 бисквитный рулет с кремом

Приятного аппетита!рулет бисквитный с кремом

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк