Блинчики на кефире рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Вчера мы ездили в гости в деревню к моему дедушке. Полгода почти прошло с момента, как он остался один без бабули. Мы стараемся его чаще навещать и помогать, чем можем. Если мы едем в гости, то никогда с пустыми руками. В этот раз я приготовила дедушке на гостинец  блинчики на кефире, рецепт  с фото я вам сегодня покажу.

А ещё испекла пирог с капустой и яйцом, который был опубликован на блоге ранее. Так он нам полюбился, что я решила и дедулю угостить.

Вчера стояла замечательная солнечная погода, мы даже успели убрать дедушкин двор от листьев. Я вообще люблю осенью, когда светит солнышко грести сухие листики граблями.

С нами был маленький сынок, так забавно было смотреть, как он пытался нам помогать, таская туда-сюда огромную метлу и то и дело падая и поднимаясь). Вообщем поездкой я осталась довольна, и дедушку навестили, и помочь по хозяйству успели, я люблю, чтобы всё с пользой было.

Блинчики на кефире рецепт с фото

Для этих блинов нам потребуется:

  • Кефир - 1 литр
  • Яйца - 5 штук
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль- половина чайной ложки
  • Ванилин - 1 пакетик (2 гр)
  • Мука - 20 столовых ложек с небольшой горкой
  • Масло растительное - 3 столовые ложки

ингредиенты для блинов на кефире

Тесто для блинов на кефире

Хочу заметить, что эти блинчики на кефире получаются тонкие и нежные, подобно тем, какие я пекла блины на молоке. У меня ингредиентов указано на 1 литр кефира плюс 1 стакан воды, это 250 гр.

На пол-литра кефира блинов получается мало, а мне нужно было много, чтобы и дедушке отвезти на гостинец, и своих домочадцев любимых накормить. Из указанного количества у меня получилось 32 тонких блинчика на кефире.

Первым делом берём глубокую миску и разбиваем в неё пять яиц, слегка взбиваем ручным венчиком, можно миксером взбить немного, затем добавляем кефир. Я сначала выливая один пакет пол-литра, всё перемешиваю, добавляю три столовые ложки сахара, соль половину чайной ложки. Затем добавляю один стакан теплой, но не горячей воды.

этапы приготовления блинов

Теперь необходимо просеять муку. Так как я очень часто готовлю блинчики на кефире, то муку добавляю на глаз, но в это раз специально посчитала, чтобы вам назвать точное количество. Муку добавляем по одной столовой ложке, то есть добавили ложку всё хорошо перемешали, затем вторую и так добавляем 20 столовых ложек муки, набираем муку в ложку с небольшой горкой.

Теперь добавляем оставшийся пакетик кефира. Я добавляю не сразу весь литр, потому что так легче вымешевать, а потом я просто развожу вторым пакетом получившееся тесто на блины.

добавляем масло в блины

Когда добавили всю муку, высыпаем пакетик ванилина и добавляем три ложки растительного масла, я обычно беру для блинов масло без запаха.

Я даже специально сняла коротенькое видео

Консистенция теста на блины с кефиром видео

Сковороду ставим на плиту, я использую для выпечки блинов только специальную блинную сковороду, больше ничего в ней не делаю, чтобы не испортить.

В сковороду наливаю чуточку подсолнечного масла, примерно чайную ложку, чтобы слегка её смазать, и делаю я это только в самом начале, больше  блинную сковороду не смазываю, блинчики на кефире и так хорошо переворачиваются.

Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаю первый блинчик, вот такие дырочки на нём образуются. Жарю несколько секунд до румяности, затем переворачиваю на другую сторону, но вначале деревянной лопаткой прохожу по всей окружности блина и отделяю кромку от сковороды, это необходимо, чтобы блинчик нигде не прилип и хорошо перевернулся.

выпекаем блины

Также несколько секунд жарю с другой стороны, снимаю блинчик на плоское блюдо. Можно смазать блин, пока он горячий сливочным маслом, лучше топлёным, оно ароматнее. Но детишки у меня любят блины без масла, поэтому я не смазываю.

Вот сколько получилось у меня блинчиков.

блинчики на кефире рецепт с фото

Мы кушали их с протёртой с сахаром черной смородиной, и со сметаной.

Для дедушки я начинила блинчики творогом с изюмом. Правда уже фото не делала, но думаю вы разберётесь, как начинить блины и как их завернуть, можно посмотреть я давала ссылку выше, там где тонкие блины на молоке.

Творожная начинка для блинов

Для начинки я взяла:

  • 05, кг деревенского творога, вы можете взять любой творог, какой найдёте.
  • 0,5 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сахара.

Изюм я хорошо промываю сначала холодной водой, а затем заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю и ещё раз изюм промываю, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы немного обсушить.

Теперь смешиваю творог с изюмом и сахаром, вот и всё - наша творожная начинка для блинов готова. Можно сделать грибную начинку, или начинку с рисом и мясом, кто какую больше любит.

blinchiki-na-kefire-retsept-s-foto6

Приготовьте и вы такие блинчики на кефире, рецепт у меня с фото, так что будет несложно). А также рекомендую попробовать испечь блины на ряженке, очень вкусные и нежные получаются. Приятного аппетита!

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [14 комментариев]

  • Леночка, какие блинчики замечательные. Да, с вареньем это очень вкусно. Я сама иногда пеку блины. На кефире они у меня пышные получаются. Малышня наша со сгущенкой очень любит и с медом. Стараюсь часто не готовить, так как жареное, но вот иногда можно. )))

  • Блинчики часто готовлю, муж большой любитель, я люблю с клюквой протертой или с медом, на кефире, правда, реже готовлю, чаще на молоке

  • Все, надо идти за кефиром, так захотелось таких румяных блинчиков. Я вообще очень люблю их не только есть, но и печь.

  • Лена хорошо что вы написали этот рецепт читателям блога. Я полностью соглашусь с вами, что блинчики на кефире получаются очень вкусные, а главное их свойство — тоненькие, мягкие и пузырчатые. Мои самые любимые из такого теста)) Спасибо что напомнили…

  • Блинчики, наверное все очень любят. я тоже иногда своих балую блинами, на молоке, на кефире. Особенно внучка их любит есть со сгущенкой или с вареньем. спасибо, Лена, хороший рецепт.

  • Я не люблю печь блинчики, а кушать очень люблю. Вкусные и тоненькие блинчики готовила раньше свекровь, но к сожалению, мы сейчас живем далеко друг от друга. Муж нас балует иногда, но не так часто, т.к. после 40 лет приходится думать в первую очередь не о желудке, а о фигуре. На фото ваши блины ОЧЕНЬ аппетитные!

    Детям нравятся блины.
    До чего блины вкусны!
    Все на свете влюблены
    В аппетитные блины!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк