Блинный торт со сгущёнкой

Приветствую читателей блога "Гармония жизни" ! На дворе Масленица, а это значит, что самое время печь и кушать блины. Сегодня предлагаю простой блинный торт со сгущёнкой - вкусное лакомство для сладкоежек. Кто-то скажет, что заче столько стоять и выпекать блины, а потом ещё смазывать каждый кремом, если можно и так съесть их со сгущёнкой. Так-то так, но вы не пробовали такой замечательный блинный тортик, который пропитался кремом. Пальчики оближешь, для этого стоит немного постоять над приготовлением тонких блинчиков на молоке. На блоге я уже давала подробный рецепт приготовления таких блинов, но для вашего удобства повторю коротко его здесь. Для приготовления тонких блинчиков нам необходимо: 

блинный торт со сгущёнкой

Ингредиенты для блинного торта

для блинов:

  • 1 литр молока
  • вода - 1 стакан
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло 6 столовых ложек.

для крема:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка варёного сгущённого молока

Блинный торт со сгущёнкой

Яйца взбить с сахаром. Чтобы сделать это быстрее можно воспользоваться электрическим миксером.яйца взбить с сахаром

Добавить молоко и воду, постепенно ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, можно взбить миксером, если комочки всё же образовались. Но если вы вводите муку постепенно, комочки не образуются и блинное тесто получается однородным. Ведь однородное тесто - это один из секретов вкусных блинчиков.

 добавить молоко и мукуДобавить растительное масло. Оно должно быть без запаха. Чтобы не перебивать вкус основного блюда, в нашем случае блинов. Тем более, что из этих блинчиков на молоке мы будем собирать блинный торт.добавить маслоВыпечь тонкие блинчики. Жарим сначала с одной стороны буквально минуту, смотрю на каком огне вы это делаете. Лучше жарить на среднем, если на большом, то блинчики будут сильно поджариваться, а это нам ни к чему, на медленном долго будете стоять.

Ведь с блинами и так нужно постоять немало. Кстати, можно убыстрить этот процесс выпечки блинов, просто жарить их сразу на двух сковородках. Но тогда нужно иметь две блинных сковороды. На обычной сковороде я бы жарить не рекомендовала, чтобы нервы ваши были целее).

выпечь блины

Когда все блинчики испекли, необходимо обязательно их остудить. Я обычно выношу блинчики на балкон, если это холодное время года, там они остывают очень быстро. Да и домочадцы тогда меньше потаскают блинчиков, а то и на тортик не хватит)

 

готовые блинчики

Теперь нам необходимо приготовить крем для блинного торта.

Какой приготовить крем для блинного торта

Масло перед приготовлением крема обязательно достаньте из холодильника и пусть оно побудет немного при комнатной температуре. Далее размягчённое сливочное масло хорошо взбить со сгущёнкой миксером. Получается вкусный крем со сгущёнкой, я такой использую и для промазки корже в различных тортиках.

 взбить масло со сгущёнкой

Теперь самая приятная процедура. Я её очень люблю - собираем наш блинный торт со сгущёнкой. Для этого берём большое плоское блюдо. Выкладываем поочерёдно блины друг на друга, смазывая каждый кремом.

 смазываем блинчикиСверху украсить по желанию или оставить как есть.  Я украсила замороженной малиной, можно потереть сверху чёрный или молочный шоколад, если вы готовите блинный торт в сезон клубники замечательно - лучшего украшения и не найти: вкусно, красиво и полезно!блинный торт со сгущёнкой

Если вам уже не хочется кушать просто блинчики, приготовьте блинный торт со сгущёнкой, порадуйте домочадцев. Приятного аппетита! А ещё у меня есть потрясающий рецепт блинного торта с заварным кремом, попробуйте рецепт здесь.

блинный торт со сгущёнкой

А вот так выглядит кусочек блинного торта в разрезе)

блинный торт со сгущёнкой

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк