Блинный торт со сгущёнкой
Приветствую читателей блога "Гармония жизни" ! На дворе Масленица, а это значит, что самое время печь и кушать блины. Сегодня предлагаю простой блинный торт со сгущёнкой - вкусное лакомство для сладкоежек. Кто-то скажет, что заче столько стоять и выпекать блины, а потом ещё смазывать каждый кремом, если можно и так съесть их со сгущёнкой. Так-то так, но вы не пробовали такой замечательный блинный тортик, который пропитался кремом. Пальчики оближешь, для этого стоит немного постоять над приготовлением тонких блинчиков на молоке. На блоге я уже давала подробный рецепт приготовления таких блинов, но для вашего удобства повторю коротко его здесь. Для приготовления тонких блинчиков нам необходимо:
Ингредиенты для блинного торта
для блинов:
- 1 литр молока
- вода - 1 стакан
- 4 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике ножа
- растительное масло 6 столовых ложек.
для крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка варёного сгущённого молока
Блинный торт со сгущёнкой
Яйца взбить с сахаром. Чтобы сделать это быстрее можно воспользоваться электрическим миксером.
Добавить молоко и воду, постепенно ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, можно взбить миксером, если комочки всё же образовались. Но если вы вводите муку постепенно, комочки не образуются и блинное тесто получается однородным. Ведь однородное тесто - это один из секретов вкусных блинчиков.
Добавить растительное масло. Оно должно быть без запаха. Чтобы не перебивать вкус основного блюда, в нашем случае блинов. Тем более, что из этих блинчиков на молоке мы будем собирать блинный торт.
Выпечь тонкие блинчики. Жарим сначала с одной стороны буквально минуту, смотрю на каком огне вы это делаете. Лучше жарить на среднем, если на большом, то блинчики будут сильно поджариваться, а это нам ни к чему, на медленном долго будете стоять.
Ведь с блинами и так нужно постоять немало. Кстати, можно убыстрить этот процесс выпечки блинов, просто жарить их сразу на двух сковородках. Но тогда нужно иметь две блинных сковороды. На обычной сковороде я бы жарить не рекомендовала, чтобы нервы ваши были целее).
Когда все блинчики испекли, необходимо обязательно их остудить. Я обычно выношу блинчики на балкон, если это холодное время года, там они остывают очень быстро. Да и домочадцы тогда меньше потаскают блинчиков, а то и на тортик не хватит)
Теперь нам необходимо приготовить крем для блинного торта.
Какой приготовить крем для блинного торта
Масло перед приготовлением крема обязательно достаньте из холодильника и пусть оно побудет немного при комнатной температуре. Далее размягчённое сливочное масло хорошо взбить со сгущёнкой миксером. Получается вкусный крем со сгущёнкой, я такой использую и для промазки корже в различных тортиках.
Теперь самая приятная процедура. Я её очень люблю - собираем наш блинный торт со сгущёнкой. Для этого берём большое плоское блюдо. Выкладываем поочерёдно блины друг на друга, смазывая каждый кремом.
Сверху украсить по желанию или оставить как есть. Я украсила замороженной малиной, можно потереть сверху чёрный или молочный шоколад, если вы готовите блинный торт в сезон клубники замечательно - лучшего украшения и не найти: вкусно, красиво и полезно!
Если вам уже не хочется кушать просто блинчики, приготовьте блинный торт со сгущёнкой, порадуйте домочадцев. Приятного аппетита! А ещё у меня есть потрясающий рецепт блинного торта с заварным кремом, попробуйте рецепт здесь.
А вот так выглядит кусочек блинного торта в разрезе)
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [7 комментариев]
о, спасибо за идею — завтра, точнее уже сегодня сделаю для своих близких на Прощенное воскресенье!
Елена, Вы хотите, чтобы мы языки свои попроглатывали?! Как раз подходящий рецепт для будущей масленницы. То-то подружек удивлю!
Ну что Вы, Татьяна, я хочу, чтобы Вы радовали своих близких вкусными блюдами)))
Какой смачный кусочек тортика
Красиво, и малинка в тему 
Любимы блинчики со сгущенкой — волшебный тортик! Я люблю и блинчики, и сгущенку, и блинчики со сгущенкой, и блинный торт. Но в таком исполнении еще не пробовала. Опять обещаю, что сделаю. Очень скоро! К Новогоднему столу — точно!
Для сладкоежек — это наслаждение просто.
Тортик получился очень-очень вкусный! Сделала со сметанной начинкой и добавила жимолости. Вкуснятина! Спасибо за рецепт.