Постное овощное рагу с грибами

Привет всем читателям блога "Гармония жизни" ! Сегодня будем готовить постное овощное рагу с грибами. По просьбам моих читателей, которые сейчас соблюдают пост решила приготовить это простое и очень вкусное блюдо. Самое интересное, что его можно кушать как в горячем виду, так и в холодном, всё равно вкусно!

постоное овощное рагу с грибами

Ингредиенты для постного овощного рагу

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томат домашний – 2 стакана (можно также томатный сок
  • Масло подсолнечное без запаха - 100 гр.

Последовательность приготовления постного овощного рагу

Грибы тщательно вымыть, почистить, порезать пластинками. В сковороду налить немного растительного масла, добавить грибы и жарить под крышкой, пока не выпарится вся жидкость, в конце посолить по вкусу. Готовые, обжаренные грибы складываем в кастрюлю, в которой потом мы будем тушить наше овощное рагу.

грибы обжарить

Картофель почистить, порезать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Выложить в кастрюль к грибам.

картофель обжарить на растительном масле

Морковь, лук, болгарский перец вымыть, почистить. Лук мелко порезать, болгарский перец, порезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке. В сковороду налить немного растительного масла, добавить все приготовленные, измельчённые овощи, тушить под крышкой 15 минут, обязательно несколько раз за это время овощи необходимо перемешивать.

смешиваем все овощи

Далее добавляем 2 стакана домашнего томата или томатного сока (ещё вариант в случае, если у вас нет ни того, ни другого, сгодится томатная паста, просто разведите её водой). Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 5 минут, смесь должна немного покипеть.

добавляем 2 стакана томатного сока

Теперь смешиваем все овощи в кастрюле и тушим ещё 5 минут под крышкой. Теперь, пожалуй, можно подавать овощное рагу с грибами к столу. Приятного аппетита!

 

овощное рагу с грибами

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [2 комментария]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк