Тефтели с грибами и подливой

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы приготовим сочные, нежные и очень вкусные тефтели с грибами и подливой. Кстати, у меня есть ещё очень вкусный рецепт тефтелей со сливочным соусом здесь

тефтели с грибами и подливой

 

Ингредиенты для тефтелей с грибами

Для фарша:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 стакана риса
  • 1 головка лука
  • 1 зубок чеснока
  • 200гр. свежего сала
  • 2 яйца
  • 50 гр. хлеба
  • 50 гр. молока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 стакан манной крупы
Для начинки:
  • 300 гр. грибов шампиньонов или любых других, какие будут
  • 1 головка лука
  • подсолнечное масло для жарки

Для подливы:
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль

Последовательность приготовления тефтелей с грибами и подливой

ингредиенты для тефтелей с грибами
Рис 0,5 стакана отварить до полуготовности.
варим рис до полуготовности
Замачиваем 50 гр. хлеба в 50 гр. молока.
Пока варится рис, готовим фарш: пропускаем через мясорубку  1 кг куриного филе, 200 гр. сала, 1 луковицу, 1 зубок чеснока, и предварительно замоченный в молоке хлеб, добавляем 2 яйца, перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.
готовый фарш
В фарш добавляем сваренный до полуготовности рис. Все хорошо перемешиваем.
добавляем рис к фаршуТеперь приготовим начинку для тефтелей. Для этого мелко нарезаем 1 головку лука.
мелко нарезать лукПредварительно вымытые и очищенные шампиньоны  нарезаем  как можно мельче.
мелко нарезаем грибыЛук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим, пока не выпарится вся вода из грибов.
добавляем грибыКак только наша начинка будет готова, можно приступать к лепке тефтелей. Для это отделяем небольшое количество фарша и лепим из него плоскую лепёшку, толщиной примерно 1 см.

лепим лепёшку

Выкладываем на фарш 2 чайные ложки грибной начинки.
выкладываем 1 чайную ложку грибовАккуратно защипываем тефтелю со всех сторон, чтобы грибы оказались внутри.
готовим тефтели с грибамиОбваливаем готовую тефтелю в манке. Таким образом лепим все наши тефтельки. Когда первая порция будет слеплена, обжариваем тефтели на подсолнечном масле  пока не подрумянятся.
жарим тефтели до зарумянивания
Обжаренные с двух сторон тефтели укладываем в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим, пока не выпарится вся вода.
тушим тефтели в кастрюльке
 Пока тушатся тефтели, приготовим подливу. Для этого обжарим мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
пассируем лук в сливочном маслеРазводим 2 столовые ложки томатной пасты в 1 стакане молока.
добавляем томатную пасту в молокоДобавляем получившуюся смесь молока и томатной пасты к луку.
вылить в сковороду с луком смесь молока и пастыДобавляем 1 столовую ложку муки и тщательно перемешиваем, через 1 минуту подлива готова.
готовим подливуПодавать тефтели с грибами и подливой можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.  Вам обязательно понравится, попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До скорого...
Тефтели с грибами

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк