Быстрые пирожные со взбитыми сливками

Всем читателям доброго майского дня! Сегодня мы приготовим супер быстрые пирожные со взбитыми сливками. Думаю, что любая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно. Это очень простой рецепт, который всегда вас выручит, если нужно за 20-30 минут приготовить сладкое к чаю.

слойки со взбитыми сливками

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка (обычно в ней 500 гр. теста)
  • Сливки для взбивания 33% - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Любые ягоды или кондитерская присыпка для украшения (необязательно, по желанию)

Последовательность приготовления пирожных со взбитыми сливками

Тесто разморозить, разрезать ножом на прямоугольники и треугольники как показано на фото.

 тесто разморозить и разрезать

Духовку разогреваем до 180 С, застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем будущие слойки на противень, ставим в духовку на 20-30 минут, смотрите готовность по румяности и приподнятости слоек.

 выложить тесто на противень

Пока пекутся пирожные, нужно взбить сливки. ВНИМАНИЕ! Сливки должны быть холодными, иначе они не взобьются. Взбивать начинаем на самой минимальной скорости миксера и несколько секунд взбиваем без сахарной пудры, потом постепенно добавляем сахарную пудру, увеличивая скорость миксера, взбиваем до загустения.

 взбиваем сливки правильно

Готовые остывшие пирожные начиняем сливками с помощью кондитерского шприца.

 начиняем слойки кремом

Верх пирожных украшаем также взбитыми сливками, ягодами, присыпкой, что сами захотите или придумаете.

 слойки со взбитыми сливками

Вот так просто наши супер быстрые пирожные со взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!

пирожные со взбитыми сливками

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [10 комментариев]

  • Конечно, из готового теста получаются супер быстрые пирожные. А я не пробовала слоенки начинять кремом.

  • Слоеные пирожные со взбитыми сливками — это очень вкусно! Но такие сама не делала. Из готового теста конечно проще их приготовить. Хороший рецепт, нада будет испробовать.

  • Я раньше сливки в баллоне покупала, а теперь сама взбиваю с сахарной пудрой. Делать не долго, и без лишних консервантов.

      • И к тому же сливки из баллона не очень то форму держат. А вот самостоятельно приготовленные как раз для украшения десертов подходят :)

          • Есть конечно хитрости. Сливки не менее 33 % жирности должны быть и охлажденные. И лучше, как в рецепте и предложено, именно пудру добавлять, а не сахар.
            А взбиваются сливки такой жирности хорошо, потому что там содержится загуститель каррагинан. Не совсем полезный наполнитель, но в небольших дозах вреда не принесет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк