Быстрые пирожные со взбитыми сливками
Всем читателям доброго майского дня! Сегодня мы приготовим супер быстрые пирожные со взбитыми сливками. Думаю, что любая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно. Это очень простой рецепт, который всегда вас выручит, если нужно за 20-30 минут приготовить сладкое к чаю.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка (обычно в ней 500 гр. теста)
- Сливки для взбивания 33% - 250 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Любые ягоды или кондитерская присыпка для украшения (необязательно, по желанию)
Последовательность приготовления пирожных со взбитыми сливками
Тесто разморозить, разрезать ножом на прямоугольники и треугольники как показано на фото.
Духовку разогреваем до 180 С, застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем будущие слойки на противень, ставим в духовку на 20-30 минут, смотрите готовность по румяности и приподнятости слоек.
Пока пекутся пирожные, нужно взбить сливки. ВНИМАНИЕ! Сливки должны быть холодными, иначе они не взобьются. Взбивать начинаем на самой минимальной скорости миксера и несколько секунд взбиваем без сахарной пудры, потом постепенно добавляем сахарную пудру, увеличивая скорость миксера, взбиваем до загустения.
Готовые остывшие пирожные начиняем сливками с помощью кондитерского шприца.
Верх пирожных украшаем также взбитыми сливками, ягодами, присыпкой, что сами захотите или придумаете.
Вот так просто наши супер быстрые пирожные со взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [10 комментариев]
действительно, быстрый рецептик. Спасибо, завтра же испробую.
Конечно, из готового теста получаются супер быстрые пирожные. А я не пробовала слоенки начинять кремом.
Слоеные пирожные со взбитыми сливками — это очень вкусно! Но такие сама не делала. Из готового теста конечно проще их приготовить. Хороший рецепт, нада будет испробовать.
Рецепт очень нравится, особенно если побольше вкусных ягодок добавить!
Смотрю, что не я одна не догадалась слойки кремом начинить. Все гениальное просто
Я раньше сливки в баллоне покупала, а теперь сама взбиваю с сахарной пудрой. Делать не долго, и без лишних консервантов.
В баллоне это что-то с чем-то, ничего натурального, точно одни консерванты.
И к тому же сливки из баллона не очень то форму держат. А вот самостоятельно приготовленные как раз для украшения десертов подходят
А у меня не всегда получается их правильно взбить :(. Одни расстройства прямо. Тоже ведь нюансы свои. И жирность сливок, и температура.
Есть конечно хитрости. Сливки не менее 33 % жирности должны быть и охлажденные. И лучше, как в рецепте и предложено, именно пудру добавлять, а не сахар.
А взбиваются сливки такой жирности хорошо, потому что там содержится загуститель каррагинан. Не совсем полезный наполнитель, но в небольших дозах вреда не принесет.