Cалат с рисом и шпротами «8 Марта»

Приветствую всех читателей блога "Гармония жизни"! Сегодня предлагаю приготовить салат с рисом и шпротами, который я делала на 8 Марта, соответственно, оформила его в виде восьмёрки. Можно выложить просто слоями на тарелку, если готовите в любой другой день.

салат с рисом и шпротами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Варёный рис – 200 гр.

Солёные огурцы – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шпроты в масле – 1 банка.

Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук

Последовательность приготовления

Рис отварить до готовности, промыть.

 

Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, всё вместе обжарить на подсолнечном масле.

  морковь с луком

На плоское блюдо выкладываем вареный рис в форме восьмёрки. Рисуем сеточку майонеза (домашнего желательно)

 морковь с луком

Шпроты открыть, слить масло, размять вилкой и выложить сверху на рис, сетка майонеза.

 шпроты размять вилкой

На шпроты выкладываем обжаренные морковь с луком. Сетка майонеза.

 выложить морковь

На морковь с луком выкладываем тёртые на крупной тёрке солёные огурцы, обязательно потёртые огурчики сначала необходимо отжать от лишней жидкости. Сетка майонеза.

 огурец солёный

Последним слоем потереть отдельно белки на мелкой тёрке и отдельно желтки на мелкой тёрке. Покрываем получившуюся восьмёрку белками, сверху посыпаем желтками.

 салат с рисом и шпротами

Восьмёрку можно украсить по вашему вкусу зеленью, ягодами клюквы и др.

 

салат с рисом и шпротами

Угощайтесь, салат с рисом и шпротами готов. Приятного аппетита!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [3 комментария]

  • Должно быть очень вкусно. Рецепт простой, да и продукты доступные — надо опробовать. Оформление, кстати, очень суперское!

  • Я такой салат на праздник тоже делала, только состав немного другой. А цифру «8» ещё украшала веточкой укропа и кукурузой, имитация мимозы получается.

  • Со шпротами мне нравятся салаты, т.к. их подкопченный вкус делает вкус салата очень привлекательным. Обычно делаю салат слоями: картофель, шпроты, морковь, яйцо, зелень.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк