Что приготовить из кабачков. Торт из кабачков

Здравствуйте, дорогие друзья! На пороге октябрь, но пора кабачков у нас ещё не прошла, вот на днях родители привезли пару больших кабачков с дачи. Думала я, думала, что приготовить из кабачков и нашла интересный рецепт торт из кабачков. Решила испробовать этот рецепт торта из кабачков, что у меня получилось я вам сегодня расскажу и покажу в новом фото рецепте.

Почему я решила приготовить именно торт из кабачков, всё просто – икра, просто жареные кружочки кабачков нам немножко надоели и хотелось чего-то нового и вкусненького.

Для любителей овощей и кабачков такое лакомство придётся особенно по вкусу.

tort-iz-kabachkov12

Итак, у меня было два довольно больших кабачка, общим весом примерно 1,5 кг. Исходя из этого веса, я добавляла все остальные ингредиенты.

Ингредиенты для овощного торта из кабачков

IMG_6165

Для блинчиков из кабачков

  • Кабачки – 2 больших, или примерно 1,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – две средние
  • Мука – 10 столовых ложек с небольшой горкой
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Соус для смазывания торта из кабачков

  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка

Между слоями торта твёрдый российский сливочный сыр на мелкой терке.

Для украшения овощного торта я использовала мелкорубленую зелень укропа и петрушки, и помидорчик для цветочка в серединке.

Что приготовить из кабачков. Торт из кабачков

Итак, первым делом для приготовления блинчиков из кабачков нам нужно перемолоть кабачки и лук на мясорубке. Кабачки дадут очень много сока, но мы его сливать не будем.

Далее в измельчённые кабачки добавляем 4 яйца, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

IMG_6166

Добавляем ложку растительного масла и муку, все перемешиваем и наше тесто для кабачковых блинчиков готово.

IMG_6167

Жарить их лучше на блинной сковороде, так они не будут прилипать и легче будет их переворачивать. Когда я навела тесто для блинчиков, то думала, что не справлюсь и они будут у меня рваться при переворачивании, но нет, нужно просто соблюдать несколько правил и всё получится как нельзя лучше. Сковороду смазываем первый раз подсолнечным маслом, потом я не смазывала, блинчики и так хорошо отходили от сковороды. На хорошо разогретую сковороду в середину наливаем три столовые ложки теста и быстренько распределяем его, так чтобы получился круг, диаметром примерно 15 см.

IMG_6168

Жарим с одной стороны несколько минут, огонь должен быть средний. Так вот рассказываю нюансы переворачивания. Нужно дождаться, пока сторона блинчика хорошо зарумянится, и, поддев широкою деревянной лопаткой, быстрым движением перевернуть блин на другую сторону. Здесь важно выждать правильно время, если вы раньше времени взялись переворачивать блинчик, то он у вас порвётся, как бы вы ловко не старались, просто он ещё не прожарился, поэтому и важно делать переворот в «правильное время», тогда всё отлично получается, это примерно через две минуты после начала жарения.

IMG_6169

Блинчиков у меня получилось много, хватило бы на целых два тортика, так что остальную часть блинчиков мы съели просто со сметаной.

IMG_6173

Когда все кабачковые блины пережарены, оставляем их остывать и готовим соус для нашего кабачкового торта.

Для этого смешиваем в миске триста грамм сметаны, чайную ложку горчицы, оливковое масло и столовую ложку лимонного сока.

IMG_6171

Для прослойки блинов натираем сыр на мелкой тёрке.

IMG_6170

Зелень мелко порубить.

IMG_6172

Помидор порезать на дольки.

Обязательно нужно дождаться момента, когда блинчики станут холодными и только после этого приступать к сборке кабачкового торта.

Итак, блины из кабачков остыли, берём плоскую тарелочку и кладем первый блинчик, смазываем его соусом и присыпаем натёртым сыром.

IMG_6175

Так продолжаем собирать тортик до нужной вам высоты, если у вас, как  у меня много блинчиков получилось, если мало, то собираем из того, что есть. Можно прослаивать каждый блинчик сыром, а можно через один, это по желанию. Я прослаивала каждый.

IMG_6176

Верх и бока кабачкового торта посыпаем зеленью, середину оставляем беленькой, туда мы выкладываем дольки помидора в виде лепестков цветка.

IMG_6178

Вот и всё, наш кабачковый торт готов, можно приступать к лакомству прямо сразу, торт пропитывается мгновенно, и получается очень нежным. Очень хорошо такой тортик сочетается с салатом, где присутствуют помидоры, например , с салатом Нежность или приготовить простой салат из помидоров с луком и зеленью, отлично помидоры сочетаются с кабачковым тортиком.

IMG_6183

Если вы не знаете что приготовить из кабачков, попробуйте приготовить такой торт из кабачков. Приятного аппетита!

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [10 комментариев]

  • Такой вкусный тортик из кабачков я ела, угощали на работе. Мне здесь понравилось украшение зеленью, так ярко, интересно получилось.

  • Вот торт из кабачков еще не пробовала делать, только оладушки. Спасибо Лена что все так расписали подробно, а фото прям заглядение. Пока еще кабачки не перевелись надо срочно попробовать сделать такой вот тортик.

  • Очень красивый тортик получился, просто захотелось его съесть.
    Да, из кабачков много разных блюд можно приготовить. И торт тоже. Я делала подобный давно уже. Спасибо, Лена за рецепт.

  • К кабачкам я прониклась буквально пару лет назад, до этого не признавала их ни в каком виде. Очень бы хотелось попробовать такой тортик!

  • Вот это удивили — торт из кабачков! Мы только оладьи делали :)
    Спасибо за интересный рецептик, придется кабачки разыскивать, что-то они у нас на рынке исчезли, а так хочется тортик попробовать.

    • Пожалуйста, Людмила! У нас тоже кабачки на рынке уже редко можно встретить и цена на них значительно поднялась.

  • Такой у вас тортик кабачковый аппетитный получился, аж кушать захотелось. Беру идею на заметку.

  • Леночка, очень вкусный тортик!!! Благодарю. Добавь ещё для поделиться Одноклассники. Там много людей будут читать твои рецепты.

    • Верочка, как я рада Вас видеть у себя в гостях. Сколько лет, сколько зим…Если Вы хотите поделиться со своими читателями в одноклассниках, то внизу статьи есть кнопка-надпись «Заакладки», нажмите на неё и из выпавшего списка можно выбрать любую социальную сеть и поделиться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк