Домашние булочки на йогурте рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно мы с вами ничего не пекли в виртуальной жизни, хотя в реальной я пеку постоянно, потому что просит муж, дети, да и самой хочется их порадовать. Сейчас ещё и время очень напряжённое, конец учебного года у дочки в двух школах обычной и музыкальной, куча проверочных работ по всем предметам, родительские собрания, отчётные концерты, всё переплелось и перемешалось. В голове каша и хочется наконец-то выдохнуть и сказать: "Здравствуй, лето!". Но весь летний месяц июнь у меня очень горячая пора на работе, так что выдохнуть до конца не получится, ну хоть школа будет позади))). Маленькое отступление, а теперь к выпечке. Недавно обнаружила рецепт вкуснейших домашних булочек на йогурте, сегодня покажу вам рецепт с фото.

На вид они выглядят как обычные дрожжевые булочки, но дрожжей в них нет ни грамма. Это бездрожжевые булочки. Так что, кто за здоровое питание и против дрожжевой выпечки, добро пожаловать читать рецепт дальше. Кстати, можно почитать интересную информацию на тему дрожжевой выпечки в статье "Дрожжевая выпечка. Мифы и реальность". Очень приятно, что эти булки готовятся очень быстро, пекутся за считанные минуты.

Булочки на йогурте рецепт с фото

булочки на йогурте

Для теста:

  • Белый йогурт без добавок  - 400 мл. (можно заменить на кефир со сметаной в пропорции 50 на 50, можно использовать квашеное молоко, я пекла на нём, рецепт можно посмотреть здесь).
  • Масло растительное - 180 мл.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Мука - 3-4 стакана
  • Разрыхлитель теста - 3 пакетика (1 пакетик - 10 гр.)
  • желток 1 яйца для смазки

Для начинки:

Для начинки можно использовать то, что вы любите, например, твердый сыр, творог, смешанный с зеленью, картофель, фарш и т.д. Начинки не сладкие, поскольку сами булочки не предполагают сладких начинок, хотя может и можно было бы попробовать.

лепим булочки на йогурте

Я свои булочки делала с твердым сыром, с творогом и с адыгейским сыром, все вкусные, но с творогом понравились больше всего.

Замешиваем тесто в глубокой миске, для этого выливаем йогурт или те компоненты, которыми я предложила вам его заменить (сметану, кефир или квашеное молоко), добавляем растительное масло, соль, всё тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с тремя пакетами разрыхлителя.

смазываем яичным желтком

 

Муки может уйти от 3 до 4 стаканов, нужно смотреть, когда  тесто перестало не липнуть к рукам при замешивании, значит оно готово, даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застилаем пергаментной бумагой. Отщипываем от теста небольшие шарики, с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное,  отлично лепится, прямо на ладошке сминаем шарик в лепёшку, в середину кладём нужную вам начинку, защипываем как пирожок и кладём швом вниз на противень.

домашние булочки с сыром

 

Когда все булочки слеплены, слегка взбиваем вилкой желток одного яйца и смазываем поверхность булочек. Ставим подготовленные булочки в духовку на 15- 20 минут, всё зависит от вашей духовки, как зарумянились можно доставать, остужать и пить чай. Ароматные, мягкие и вкусные получаются домашние булочки на йогурте. Попробуйте приготовить и вы, а потом напишите свои впечатления.

С любовью, Лена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [9 комментариев]

  • Домашние булочки на йогурте с такой вкусной начинкой испечь очень хочу, очень интересно! Большое спасибо за рецепт! Давно я булочек не пекла. Всё магазинными обходимся, но ведь это совсем не то. Домашние с магазинными не сравнить! Удачи Вам!

  • Лена, какие булочки вкусные, да еще и с несладкой начинкой. Спасибо за рецепт. а я тоже давно булочек не пекла. сегодня сделала сдобные, вкусные получились. Попробую потом и твой рецепт, с сыром и творогом.
    Учебный год заканчивается, столько всяких хлопот. Я тебя понимаю очень. И на работе дел хватает. Покой нам тольлко снится. Я вот еще и заболела. лето на улице, обидно.

    • Да, Оля, нам очень понравились булочки, мне с творогом больше всего, можно было с мясом или картофелем попробовать, думаю, что тоже вкусно получится. А хлопот полно сейчас, как всегда бывает в конце учебного года.Выздоравливайте, Оля, поскорее, болеть плохо всегда, а летом ещё хуже.

  • Я так понимаю, на вашу страничку заходить опасно… Такое искушение! Выглядит жестоко вкусно, а главное — просто в приготовлении. Пошел готовить )

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк