Домашние сосиски рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я не знаю как ваши дети, а мои очень любят сосиски, хотя мы их покупаем крайне редко, в основном сосисками и колбасой грешат у нас бабушки, всё время их за это ругаю. Мне хочется, что дети ели натуральную пищу, без добавок, красителей и консервантов, поэтому я решила приготовить им домашние сосиски рецепт с фото я сегодня покажу.

Иметь сосиски в холодильнике на всякий случай - это удобно, особенно если они домашнего приготовления, пусть они будут не такие розовые как  крашеные магазинные и не напичканы усилителями вкусами, но всё равно они будут вкусными и дети будут кушать их с удовольствием, я это уже проверила на своих.

ингредиенты для домашних сосисок в плёнке

Рецепт мне пришлось изменить под свои нужды, поскольку в оригинальном рецепте было куриное филе, я его заменила на нежирные говядину и свинину, но с куриным филе обязательно тоже попробую, когда его добуду. Зато теперь у меня в морозилке есть натуральные домашние сосиски про запас, в любое время отварил и покормил детей натуральным, а не консервантами.

Домашние сосиски рецепт с фото

Ингредиенты для домашних сосисок:

  • 300 гр. говядины
  • 700 гр. свинины
  • 1 луковица
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • пищевая плёнка

Как видите все ингредиенты натуральные, даже я такие сосиски могу есть с моими лечебными диетами, ведь они нежирные, диетические получаются и очень вкусные.

Рекомендую попробовать домашние котлеты из свинины.

В магазине, где я покупала мясо говядины и свинины мне его сразу перекрутили на мясорубке, очень люблю этот мясной магазин, замечательная ответственная хозяйка, сама стоит у прилавка, дорожит своей репутацией, поэтому я в качестве продукции уверена на 100%, да ещё и сервис по перекрутке, купил сколько нужно, тебе ту же перемололи, дома твори уже, что нужно с фаршем.

измельчаем мясо для домашних сосисок

Дома в блендере я перемолола фарш до консистенции пюре, так как чаша блендера у меня небольшая, я перемалывала в несколько этапов, накладывала понемногу фарша и добавляла сюда же молока грамм 30, всё это взбивала.

Луковицу очистила, порезала на небольшие кусочки, сложила в чашу блендера, добавила молока и взбила в пюре, кстати, в последнем заходе, когда фарш перемалывала, я добавила к нему яйцо и всё это в блендере перемешала. Когда все ингредиенты у нас измельчены до пюреобразного состояния. Теперь в эту смесь нужно добавить соль и перец немного для вкуса, можно добавить вашу любимую приправу.

Теперь нам понадобится пищевая плёнка, я использовала обычную. Нарезаем её на куски примерно по 30 см в длину. Отступив несколько см от края плёнки выкладываем столовую ложку смеси для сосисок, и аккуратно сворачиваем формируя руками сосиску, скручиваем как конфетку, завернув края и выпустив лишний воздух.

формируем сосиску с помощью пищевой плёнки

Cразу отправляем получившуюся сосиску в морозильную камеру для заморозки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 домашних сосисок. Получились они у меня разной толщины, сначала с приноравливалась их делать, а потом как по накатанной, руку набила уже).

Все сосиски замораживаем, когда вы захотите их приготовить, закипятите воду, достаньте нужно количество из морозилки, обязательно снимите пищевую плёнку, она хоть и пищевая, но не для того, что её варили, не бойтесь сосиски отлично сохраняют форму и не распадаются.

замороженные домашние сосиски

Положите мерзлые сосиски без пленки в кипящую воду, варите их не менее 20-25 минут, потому что фарш у нас сырой, это же не готовые сосиски из магазина. После этого достаньте домашние сосиски, остудите и подавайте с овощами или гарниром. Со свежими помидорами очень вкусно.

домашние сосиски рецепт с фото

Если у вас будет куриное филе вместо говядины и свинины, то даю вам рецепт домашних сосисок из куриного филе:

Домашние сосиски из куриного филе

  • Куриное филе (предпочтительно грудка) - полкило
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 120 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

С этими ингредиентами проделываем то же самое, что и в предыдущим рецепте. Лучше всего для измельчения использовать блендер, мясорубка так не справится с задачей. Если коротко, то мясо измельчаем в блендере, добавляем все оставшиеся компоненты и также измельчаем, пока вся масса не превратиться в пюре.

заворачиваем готовый фарш в пленку, я читала, что есть какая-то пленка, которую можно даже подвергать тепловой обработке, если вы такую отыщете, то ещё проще, перед варкой пленку не снимаем, и кстати, в этом случае сосиски не нужно замораживать, они и так будут держать форму.

Некоторые хозяйки после варки домашние сосиски обжаривают на сливочном масле, я этого не делаю, поэтому сосиски у меня хоть и белые, может не очень аппетитно выглядят, но зато вкусные и полезные.

А вам приходилось когда-нибудь делать домашние сосиски, поделитесь в комментариях.

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

  • Лена, как замечательно ты придумала! Если при варке фарш не разваривается, то это же суперское блюдо! Только конечно, варить надо подольше, чем классические магазинные сосиски. Но я их тоже никогда не покупаю и никогда не была любителем сосисок, ничего в них вкусного не нахожу.

  • Мы уже очень редко стали покупать в магазине колбасу или сосиски. Так мужу иногда беру. А вот домашние не пробовала сделать. Идея хорошая. Спасибо, Леночка, за рецепт. Скоро пойду в отпуск, обязательно опробую твой рецепт домашних сосисок. И натуральные, без красителей и разных химикатов.

  • Спасибо за рецепт. Я давно перестала покупать магазинную колбасу- делаю дома, а недавно для этих целей купила специальное приспособление.

  • Отличная идея. Внук обожает сосиски.А сейчас еще научился открывать холодильник и вытаскивать их оттуда.. Но я все время сомневаюсь в качестве, даже за высокую цену нельзя с уверенностью сказать, что там мясо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк