Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото
Здравствуйте дорогие читатели! Весна, весна на улице, весенние деньки... и хочется чего-то лёгкого, свежего и бодрящего. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым завтраком, который я очень часто готовлю по утрам для всей семьи и все получают максимум пользы и энергии на весь день - фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото. Я стараюсь всегда готовить фруктовые салаты по сезону, то есть из тех фруктов, которые актуальны на данный момент. Например, летом по утрам я готовила вот этот очень вкусный салатик.
Польза фруктового салата
Может быть, о пользе фруктового салата говорить излишне, но я всё же напишу пару строк. Во-первых, фрукты - это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья нашего организма. Фрукты малокалорийны, поэтому их можно кушать всем, даже тем кто на диете. После такого салата вы никогда не будете чувствовать тяжесть в желудке, он лёгкий и быстро усваивается.
Фруктовый салат можно кушать как на завтрак, так на полдник или вместо лёгкого ужина. Но несомненно наибольшую пользу фруктовый салат принесёт вам, если вы кушаете его утром. В это время суток витамины усваиваются лучше и вы получите заряд энергии на весь день. Не зря же говорят, завтрак съешь сам))).
Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото
Ингредиенты для салата из фруктов
- 1 банан
- 1 апельсин
- 2 груши
- 2 киви
- 1 яблоко
- 3 столовый ложки натурального йогурта или с добавлением клубники (как у меня)
1. Все фрукты тщательно вымыть под проточной водой. Банан очистить порезать полукругами.
2. Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
3. Киви очистить от кожуры, также как и груши порезать небольшими кубиками.
4. Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять кожицу, понимаю что некоторые сейчас скажут, о нет, столько времени на это тратить, но именно без кожицы апельсины сочнее и придадут салату тот неповторимый вкус и свежесть, так что уж не поленитесь это сделать. Сняв кожицу, порежьте апельсин на небольшие кусочки.
5. Последним чистим яблоко, удаляем сердцевину с семечками, режем кубиками.
6. Выкладываем все порезанные фрукты в глубокую миску, добавляем три столовые ложки йогурта, так в моей семье очень любят клубничный, то я добавляю его, вы можете выбрать на свой вкус или добавить чистый натуральный йогурт, так сказать, без лишних "примесей"))).
7. Выкладываем получившийся салат в салатник или небольшие порционные пиалы и наслаждаемся всей семьёй чудесным завтраком! Приятного аппетита!
А для поднятия настроения рекомендую послушать чудесную музыку для души.
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [9 комментариев]
Очень вкусный салатик, полезный к тому же Я иногда для такой вкуснятины пеку слоеные корзинки.
мой любимый салатик!
Я люблю такой салатик делать по праздникам особенно.
А я несладкий йогурт и в овощные салаты добавляю вместо майонеза (или пополам мешаю).
Хорошая идея ! А если захочется остроты можно в йогурт добавить чеснок или ароматные специи.
Вкусняшка, да еще и полезная….
Классный салатик. Мы такой делаем, очень нравится, особенно деткам.
Добавляя разные фрукты или ягоды такой салатик всегда с новым вкусом получается.
В детстве очень любила подобные салаты) Только ягодные и с натуральным йогуртом (или кефиром). А сейчас детки мои с радостью фруктовые салатики кушают)