Гнёзда из фарша
Приветствую всех на блоге Гармония жизни! Наверно, каждая хозяйка сталкивалась с вопросом, что бы такое приготовить из фарша. ответов на самом деле огромное множество, стоит только чуточку пофантазировать. Вот такой фантазийный рецепт гнёзда с фаршем в духовке прислала мне Елена К. Блюдо для будней и праздников, смотрите сами и обязательно пробуйте.
Приготовить гнёзда с фаршем нам помогут следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Мякоть говядины – 200 гр.
- Грибы свежие – 300 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Черри, салат для украшения.
Филе курицы и говядины порежьте средним кубиком и прокрутите в измельчителе. Можно прокрутить через мясорубку.
В фарш добавьте сметану, соль, специи и перемешайте. На этом этапе можно добавить рубленный репчатый лук.
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле, посолите.
Из фарша сформируйте шарики (из указанных ингредиентов из получится 5 штук) и обваляйте их в сухарях. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. В каждом шарике сделайте углубление.
Заполните гнездышки грибами.
Присыпьте грибы тертым на крупной терке сыром. Запекайте гнездышки при 250 гр. 35-40 минут.
При подаче украсьте тарелку салатными листьями, а гнезда из фарша половинками черри. Приятного аппетита! А что обычно готовите из фарша вы?
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [7 комментариев]
Леночка,спасибо за твой рецепт,грибы у нас растут в теплице,мы варим обалденный суп из шампиньонов,но вот с твоей помощью еще рецептик появился,как только приготовлю сразу напишу.Еще раз Благодарю за Внимание!
Клавдия, всегда пожалуйста! Суп из шампиньонов тоже обалденный есть и на моём сайте) вот тут рецептик http://garmoniyazhizni.ru/blyuda-dlya-semi-raznoe/vkusnyiy-gribnoy-sup-iz-shampinonov
Спасибо за рецепт!
Классный простой рецептик! Лена, а яйцо в фарш не надо добавлять, не развалится?
Ольга, яйцо добавлять не обязательно. Фарш получается достаточно плотным и хорошо держит форму
Спасибо за чудесный рецептик. Взяла себе на заметку. Уверенна родным понравится.
Обязательно понравится!