Готовим биточки мясные «Нежность»
Доброго времени суток, друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо, а именно биточки мясные, которые получаются необыкновенно нежными и сочными.
Фарш для биточков необходимо готовить вечером, и на всю ночь оставлять в холодильнике, а жарить только утром или днём. Именно в этом случае вы получите отличный результат, вообщем, говоря проще, смесь должна постоять не менее 12 часов в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления мясных биточков
- мясо свинина или говядина - 1 кг.
- яйца - 6-7 шт.
- лук - 6 головок
- майонез - 200 гр.
- крахмал - 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Последовательность приготовления мясных биточков
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко порезать, добавить к мясу, вбить яйца. Добавить крахмал и майонез, хорошо перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достаём смесь и жарим биточки на подсолнечном масле с обеих сторон. Складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 30 минут на медленном огне, следите, чтобы вода не выпарилась и ваши биточки не подгорели.
Готовые биточки мясные выкладываем на листья салата и подаём к столу горячими. Вкуснота! Я попробовала такую вкусняшку в гостях у родственников, взяла рецепт и приготовила дома, чтобы и вы попробовали приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [3 комментария]
Где-то читал или по ТВ видел, что мясо нужно, действительно, МЕЛКО РУБИТЬ, а не перемалывать на мясорубке. Тогда, не рвутся клетки и жидкость из мяса (сочности не будет) не вытекает. К тому же, при рубке — мясо становится достаточно клейким и даже яйцо (для закрепления) в фарш добавлять не нужно…
Надо же, я никогда в мясо крахмал не добавляла, надо будет попробовать, обычно манку кладу.
Аппетитные биточки, наверняка сочные получатся!
А вот что фарш нужно с вечера готовить для меня в новинку, попробую обязательно:)