Готовим эклеры в домашних условиях

Приветствую читателей блога "Гармония жизни" ! Сегодня я расскажу и покажу как приготовить эклеры в домашних условиях. Очень вкусные и нежные пирожные, которые любят почти все сладкоежки, мои в том числе))).

эклеры в домашних условиях

Состав продуктов для приготовления эклеров

для заварного теста:

  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 150 гр.
  • вода - 125 гр.
  • молоко -125 гр.
  • соль - о,5 чайной ложки
  • сахар - 1 чайная ложка

для заварного крема:

  • молоко - 600 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • ванилин - 1 пакетик.

Последовательность приготовления домашних эклеров

Перед тем как начать готовить тесто для эклеров, включите духовку, чтобы она подогрелась до 220 С. В кастрюлю кладём 100 гр. сливочного масла, 125 гр. воды, 125 гр. молока, соль сахар, ставим на огонь, доводим до кипения.

смешать молоко и масло

Затем подмешиваем муку, постоянно, интенсивно помешивая, варим пока тесто не будет легко отходить от стенок, приобретая форму шара.

добавить муку
варить до шарика

Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния и вводим по одному яйцу. Внимание! Это очень важная деталь! Ввели одно яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, только потом вводим второе яйцо и точно также перемешиваем до однородности, так же поступаем с оставшимися двумя.

добавляем яйца по одномутесто после добаления в нег

Противень застилаем пергаментной бумагой, можно слегка промаслить поверхность бумаги подсолнечным маслом. Выкладываем столовой ложкой небольшие комочки, величиной немногим больше грецкого ореха. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 минут, как подрумянятся, убавьте огонь и ещё немного подсушите эклеры. Если их сразу вынуть, то они могут «сдуться», как воздушный шар.

Пока пекутся эклеры, можно приготовить заварной крем. Для этого наливаем 500 гр. молока в кастрюльку, ставим на огонь. Яйца 3 шт. смешать с сахаром 150 гр., добавить ванилин.

яйца смешать с сахаром

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

добавить муку и крахмал

Добавить 100 гр. молока, перемешать.

добавить молоко

Когда молоко на плите закипит, тонкой струйкой, постоянно вливаем в него получившуюся смесь, обязательно непрерывно помешивая, варим до загустения.

добавляем смесь яиц в кипяшее молоко

Готовый крем остужаем до тёплого состояния, вводим сливочное масло. Внимание! Масло должно быть комнатной температуры обязательно, иначе оно при добавлении в крем свернётся. Взбиваем всё миксером, до пышной белой массы.

в остывший крем добавляем

Готовые эклеры начиняем с помощью кондитерского шприца кремом.

Оказывается, что приготовить эклеры в домашних условиях не так и сложно, было бы желание. Приятного аппетита!

эклеры в домашних условиях

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [16 комментариев]

  • У меня дочка эклеры безумно любит. А я готовить их не умею. А ведь магазинские — это не домашние. Надо ей будет сюрприз сделать.

  • Мы в подростковом возрасте с подругой часто пекли эклеры. И делали из них лебедей. Фантазировали вообщем. Получалось съедобное лебединое озеро :)

    • Конечно, попробуй обязательно, Оля. Это очень просто, а вкусно как! И внучке будет интересно начинять их кремом.

  • Эклеры делать не очень сложно, главное соблюдать температурный режим, чтобы не осели готовые пирожные.
    А начинку можно сладкие и не сладкие делать.

    • С помощью кондитерского шприца можно сделать эклеры разной формы,но лебеди у меня точно не получатся. Когда испекутся пирожные их надо не сразу вытаскивать из духовки,а уменьшить температуру и немножко подсушить.Приятного аппетита.

      • Именно так и написано в рецепте :) А импровизированных лебедей из таких пирожных можно сделать: туловище из круглого эклера, и отдельно выпекается шея и голова лебедя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк