Готовим грибной суп-пюре
Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня Елена К. поделится с нами вкусным рецептом супа, грибной суп-пюре обязательно понравится вам и вашим близким.
Кстати, в рецепте присутствует плавленный сыр, поэтому можно сказать, что это грибной суп-пюре с сыром. А совсем недавно мы готовили суп с плавленными сырками, можно посмотреть рецепт здесь.
Ингредиенты для грибного супа-пюре
- Вешенки – 300 гр.
- Картофель очищенный – 2 шт.
- Морковь очищенная – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 140 гр. (или 8 треугольничков)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
Последовательность приготовления грибного супа- пюре
Морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой, картофель порежьте кубиком. Воду доведите до кипения и положите овощи, лук – целиком и варите до готовности.
Вешенки порежьте средним кубиком, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите.
Плавленые сырки натрите на терке или порежьте мелким кубиком
Как овощи будут готовы, процедите бульон в отдельную посуду. Затем снова перелейте его в кастрюлю.
Овощи и грибы измельчите в блендере до пюре, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Добавьте в кастрюлю с бульоном получившееся пюре, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Как только суп закипит добавьте тертые сырки, постоянно помешивая до его полного растворения. Оставьте на медленном огне на 3-5 минут
Грибной суп-пюре готов! Рекомендую подавать к столу с сухариками. Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [3 комментария]
Думаю, что такой супчик мне бы понравился. Спасибо за рецепт.
Очень нежный суп, с приятным грибным ароматом. Такой понравится и взрослым и детям-школьникам.
Огромное спасибо за рецепт, испробую свой нолвы