Гренки с молоком и яйцом — вкусное лакомство для завтрака
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вкусного завтрака гренки с молоком и яйцом. Безусловно многим знаком этот рецепт, но тем не менее каждый день в поисках этого рецепта в интернет приходят очень много молодых хозяек, которые только-только постигают кухню. Как раз для них и будет этот простой рецептик. Но и бывалые кулинары иногда забывают самые простые вещи, вот когда срочно нужна подсказка - она здесь. Кстати, для завтрака подойдёт и этот простой рецепт банановых оладий. Долго не буду томить, давайте приступим, тем более, что утром и так всем не хватает времени.)))
Ингредиенты для гренок с молоком и яйцом
- половина батона (лучше, если он уже полежавший, а ещё лучше, немного подсохший)
- яйца - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- подсолнечное масло без запаха
- сахар - 2 столовые ложки
Последовательность приготовления гренок
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить молоко. Батон, если он изначально не был порезан, порезать на ломтики, по 1 см толщиной. Опускаем ломтики батона в яично-молочную смесь. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, ставим на огонь, выкладываем на разогретую с маслом сковороду ломтики батона. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Внимание! Не спите, гренки жарятся почти моментально, если не успели, то могут подгореть.Вот так просто и быстро наши гренки с молоком и яйцом готовы! Приятного Вам аппетита!
P.S. Друзья, рецептов гренок, конечно же, существует масса: это и гренки просто с яйцами без молока, сладкие гренки и несладкие, с сыром, с беконом, из белого и чёрного хлеба, и готовят их не только на сковороде, но и в микроволновке и в духовке. Буду очень признательна, если поделитесь своим рецептом гренок в комментариях к этому посту.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [16 комментариев]
Какая вкуснятина!Завтрак из моего детства!)
Очень люблю такие греночки, вкуснятина!
Всем знакомые и от этого не менее любимые гренки! Быстро, просто и вкусно!
Ох, до чего же знакомый вкус! От одного напоминания о гренках уже ощущаешь его.
Я гренки делаю даже из обычного хлеба и без молока. Вкуснятина!
У меня в семье все любят такие гренки. Очень вкусно! Я тоже, когда молока нет под рукой, делаю без него. Тоже едят с удовольствием.
Когда я была в стройотряде, мы на завтрак нашим мальчикам тоже жарили серый хлеб без молока на сливочном масле (другого в совхозе не было). Обязательно должен был быть поджаренный!
Тоже выручает такое блюдо. А на праздник я делаю гренки с чесноком, майонезом, сыром и яйцом. Вкуснятина! Съедается мгновенно.
Ольга, спасибо за идею, ещё бы рецептик получить, как Вы это делаете, я бы такое тоже приготовила.
Лена, Будет время, я вам вышлю рецепт гренок.
Смотрится аппетитно, в детстве мне родители их делали. Воспользуюсь Вашим рецептом!)
гренки очень выручают когда надо по-быстренькому завтрак приготовить — и вкусно и питательно и БЫСТРО!
Гренки это одно из самых моих любимых блюд с детства.И я их делаю точно так же. Не даром говорят: Всё гениальное просто!
Ой, в детстве такие гренки мама часто делала.
Когда моя мамочка жарила такие гренки, для меня был праздник. Только она их макала просто в молоко, без яиц. А сверху готовые посыпала сахаром. Вкуснее этого лакомства не было ничего на свете! А то, что делалось с яйцом и без сахара, называлось булочники.
Булочники? Никогда не слышала такого названия