Гренки с молоком и яйцом — вкусное лакомство для завтрака

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вкусного завтрака гренки с молоком и яйцом. Безусловно многим знаком этот рецепт, но тем не менее каждый день в поисках этого рецепта в интернет приходят очень много молодых хозяек, которые только-только постигают кухню. Как раз для них и будет этот простой рецептик. Но и бывалые кулинары иногда забывают самые простые вещи, вот когда срочно нужна подсказка - она здесь. Кстати, для завтрака подойдёт и этот простой рецепт банановых оладий. Долго не буду томить, давайте приступим, тем более, что утром и так всем не хватает времени.)))

гренки с молоком

Ингредиенты для гренок с молоком и яйцом

  • половина батона (лучше, если он уже полежавший, а ещё лучше, немного подсохший)
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха
  • сахар - 2 столовые ложки

Последовательность приготовления гренок

Яйцо взбить с сахаром. IMG_4894

Добавить молоко. Батон, если он изначально не был порезан, порезать на ломтики, по 1 см толщиной. IMG_4895Опускаем ломтики батона в яично-молочную смесь. гренки сладкие В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, ставим на огонь, выкладываем на разогретую с маслом сковороду ломтики батона. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. как сделать гренки

Внимание! Не спите, гренки жарятся почти моментально, если не успели, то могут подгореть.Вот так просто и быстро наши гренки с молоком и яйцом готовы! Приятного Вам аппетита!

P.S. Друзья, рецептов гренок, конечно же, существует масса: это и гренки просто с яйцами без молока, сладкие гренки и несладкие, с сыром, с беконом, из белого и чёрного хлеба, и готовят их не только на сковороде, но и в микроволновке и в духовке. Буду очень признательна, если поделитесь своим рецептом гренок в комментариях к этому посту.

гренки с молоком и яйцом

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [16 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк