Холодные закуски на праздничный стол — 3 вкусных рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! До Нового года осталось меньше двух недель, а у нас льют дожди и + 6 С, на площади поставили ёлку, но что-то зима от нас снова ушла, не успев толком наступить). Может быть в новогоднюю ночь будет всё же снежок и лёгкий мороз, было бы идеально, а то никакого праздничного настроения такая нехарактерная для декабря погода не создаёт. Уже сейчас многие хозяйки планируют меню новогоднего стола, хочется, чтобы оно было разнообразным, вкусным и по кошельку сильно не било). Сегодня я покажу Вам какие холодные закуски можно приготовить на праздничный стол вкусно и не сильно затратно.

Как-то я уже писала про меню но Новый год Собаки, если пропустили, можно заглянуть, вдруг что найдёте для Вашего стола интересного.

Холодные закуски на праздничный стол рецепты с фото

холодные закуски на праздничный стол

Баночка красной икры всегда уместна к любому празднику. Если гостей ожидается много, а в баночке лососевой икры не больше 130 грамм, что очень удобно приготовить с красной икрой фаршированные яйца на Новый год.

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца с лососевой икрой приготовить совсем несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Хотя правильнее сказать, что мы лишь украшаем яйца красной икрой, поскольку для основной начинки мы будем использовать нечто другое.

ингредиенты для фаршированных яиц

Для этого нужно:

  • 10-12 вареных яиц;
  • 10 г зелени укропа;
  • 100 - 120 г икры лосося;
  • 80 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра.

1. Зелень укропа промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, максимально мелко нарезать.

2. Растереть укроп его с мягким маслом или сливочным сыром.

3. Разрезать яйца на две половинки.
4. Вынуть желтки и добавить их к смеси масла и зелени. Растереть все вместе.

5. Заполнить половинки яиц полученной смесью.

6. Сверху добавить по чайной ложке красной икры, уложить яйца на блюдо и подать их на стол.

фарширем яйца икрой

Обратите внимание, чтобы этот рецепт получился у Вас без проблем, важно правильно сварить яйца, после закипания засеките ровно 10 минут, через указанное время выньте яйца и залейте их холодной водой.

Конечно, это не единственная возможная начинка для фаршированных яиц, вариаций очень много.

яйца фаршированные красной икрой

Чем фаршировать яйца

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца с малосольной сельдью. Отварить 10 шт. яиц. Очистить и разрезать их на половинки. Вынуть желтки. Растереть их с 2-3 ложками майонеза. Половину свеклы натереть и залить кипятком, проварить пять минут и опустить в свекольный отвар половинки яиц. Подержать их там 30 - 40 минут. Вынуть яйца. Наполнить половинки желтками. Взять филе соленой селедки, без костей и кожи. Нарезать на кусочки и уложить по кусочку на каждую половинку.

Как фаршировать яйца сыром и ветчиной

Яйца с сыром и ветчиной. Взять 100 г ветчины и нарезать на мелкий кубик. Сто граммов сыра натереть на средней терке. Десять вареных яиц разрезать и вынуть желтки. Сыр, яичные желтки и нарезанную ветчину соединить с 2-3 ст. л. майонеза. Смесью заполнить половинки яиц, оформить блюдо свежей зеленью.

Фаршируем консервированной рыбой

Яйца с консервированной рыбой. Открыть банку сайры или скумбрии, вылить из них всю жидкость, размять вилкой. Из 10 вареных яиц вынуть желтки, добавить их к рыбе и положить две ст. л. майонеза. Все растереть и заполнить рыбной начинкой смесью половинки.
Закуска из фаршированных яиц подходит как для фуршета, так и для банкетного стола.

Рулетики из ветчины с творожной начинкой

В качестве холодной закуски к праздничному застолью можно приготовить  легкие и невероятно вкусные рулетики из ветчины с творожной начинкой, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям. Рулеты из ветчины готовятся легко и быстро. Это легкая закуска, которая поможет вам при приходе неожиданных гостей или же когда вы хотите порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом. Вы можете добавлять новые ингредиенты, тем самым получая новые оригинальные закуски. За счет творога, блюдо полезное. А если покупной майонез заменить домашним майонезом блюдо станет еще более полезным.

трём на тёрке все ингредиенты

Какие продукты понадобятся для этой вкусной холодной закуски:
1. Ветчина – 500 грамм (лучше всего подойдет квадратной формы ветчина).
2. Творог – 300 грамм.
3. Плавленый сырок – 2 штуки.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Сыр – 250 грамм.
6. Майонез – 3-4 столовые ложки.
7. Яйца – 4 штуки.
8. Черный перец и соль по вкусу.

1.Сначала необходимо отварить яйца.
Далее натираем на мелкой терке:
- яйца;
- сыр;
- плавленые сырки (лучше всего слегка их заморозить перед этим, так будет легче натирать их на терке).

2. Ветчина для этого блюда должна быть очень тонко нарезана. Если у вас нет специальной машины для нарезки, лучше всего покупать нарезанную ветчину. Лучше -квадратной формы, но можно и круглой.

3. Следующий этап – это подготовка начинки для рулетов. Итак, смешиваем все необходимые ингредиенты.

Начинка для рулетиков из ветчины

В большой салатнице смешиваем:
- творог;
- натертые варенные яйца;
- натертый сыр и плавленые сырки;
- майонез;
- выдавленный через пресс чеснок;
- соль и перец по вкусу.

начиняем ветчину

Все это необходимо очень тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень или какие-то другие ингредиенты, по вашему усмотрению. Иногда добавляют брынзу или сырный соус. Также иногда заменяют майонез другим соусом и в результате получается абсолютно иной вкус.

4. Приступаем к самому ответственному заключительному этапу. Берем кусок ветчины и наполняем его начинкой. На край куска ветчины необходимо выложить приблизительно одну столовую ложку начинки. Далее скручиваем рулетик. Если у вас ветчина квадратной формы, он будет держать форму, а если круглой формы, то лучше скрепить его зубочисткой или специальной шпажкой.

рулетики из ветчины

5. Наполняем остальные кусочки ветчины начинкой и скручиваем их. Украшаем готовое блюдо зеленью. Наслаждаемся неповторимым вкусом готового блюда.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и сайрой

Чтобы приготовить быструю и вкусную закуску не нужно быть шеф-поваром, достаточно просто иметь дома лаваш. Могут случиться разные ситуации, к примеру, гости уже на пороге либо нужно быстро заставить чем-то пустующий праздничный стол, вот в таких ситуациях и пригодиться тонкий армянский лаваш. Купить его можно практически в любом магазине. А вот, сделать начинку для сытных рулетов совсем не сложно. Идеальным угощением станет закуска из лаваша с крабовыми палочками и консервированной сайрой. За несколько минут, удивительное объедение будет уже красоваться среди других блюд. Оторваться от такой вкусной еды нереально!

лаваш с крабовыми палочками и рыбой
Перечень продуктов:
- лаваш тонкий – лист
- чесок – 3 зубца
- крабовые палочки – 200 грамм
- плавленые сырки (можно заменить обычным твёрдым сыром) – 2 штуки
- консервированная сайра (можно скумбрию) – банка
- майонез – 100 грамм.
Последовательность приготовления:
1. Зубчики чеснока почистить, натереть чеснок на мелкой терке. Выложить чесночную кашицу в глубокую миску. Туда же отправить крупно натертый сыр и небольшие кусочки крабовых палочек. Тщательно все перемешать ложкой.

2. Консервированную рыбу необходимо размять вилочкой, только, предварительно слить из банки маринад.

начинка для лаваша

3. Лист лаваша промазать майонезом. Затем, равномерно распределить на поверхности листа рыбную массу.

4. Следующим слоем, выложить крабовые палочки с сыром из миски.

5. Завернуть рулет. Сделать это осторожно, плотно прижимая лаваш к начинке. Готовый рулет должен настояться в холодильнике пару часов. Но, если времени совершенно в обрез, то подавать угощение можно сразу. Аккуратно нарезать рулет на куски.

смазываем лаваш майонезом

6. Закуску из лаваша с крабовыми палочками и сайрой можно есть.

Лаваш - это такой универсальный помощник, особенно, если дело касается праздника. С ним можно приготовить и другие начинки. Приведу ещё парочку, чтобы Вам было из чего выбрать.

скручиваем лаваш в трубочку и разрезаем

Начинка для лаваша №1:

1.Ветчина -250 гр

2. Твёрдый сыр (например, сливочный российский) -200 гр

3. Зелень - 1 пучок (предпочтительнее укроп)

4. Чеснок -1 зубок

5. Майонез - 2 столовых ложки

Рекомендую посмотреть рецепты простых праздничных салатов

Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину мелко порезать, выдавить чеснок через чесночницу, мелко нарезать зелень, смешать всё с майонезом, фаршировать лаваш, как было показано в предыдущем рецепте.

Начинка для лаваша № 2:

  1. Слабосолёная селёдка (филе) - 250 гр.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Морковь - 2 шт
  4. Зелень укропа
  5. Майонез

Яйца отварить, потереть на мелкой тёрке, морковь тоже используем варёную, трём на мелкой тёрке, сельдь режем мелкими кусочками, зелень мелко шинкуем, всё смешиваем с майонезом примерно 2- 3 столовых ложки и наносим смесь на лаваш.

Начинка для лаваша с адыгейским сыром

  1. Адыгейский сыр - 300 гр.
  2. Петрушка - пучок
  3. Корейская морковь - 200 гр.
  4. Майонез

Сыр натереть на мелкой тёрке, корейскую морковь порезать не слишком мелко, петрушку нашинковать, всё смешать с майонезом, начинка готова.

Приятного аппетита!

А вы, уважаемые читатели, уже определились, какие холодные закуски на праздничный стол поставите в этом году? Может у Вас есть любимый и проверенный рецепт, поделитесь в комментариях.

С любовью, Лена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [13 комментариев]

  • Перед праздниками столько интересных рецептов появляется в блогах. Можно найти всё, что угодно — от бутербродов и закусок, до изысканных десертов.

  • Сейчас все думают о предстоящих праздниках, и в первую очередь, что же поставить на стол, чтобы красиво было и не затратно по времени. Холодные закуски прекрасно подходят под эти требования. Причем можно готовить на любой вкус, и сочетать порой не сочетаемые продукты.

  • Отличные закуски, и начинки предложены самые ходовые и востребованные. А главное их преимущество, что сделать не сложно и быстро. Закуску в лаваше делаю очень часто и без праздников, очень нравится.

  • Быстрые закуски, мне нравятся такие рецепты и смотрятся все очень красочно и оригинально на праздничном столе!

  • Воспользуюсь вашим рецептом с лавашом. Думаю, такая закуска будет иметь успех среди гостей 😉
    С Наступающим Вас Новым годом!

  • Сегодня тоже целый день на кухне провела, чтобы приготовить праздничный стол.
    Хорошие рецепты, Лена. Я из лаваша сделала закуску. но с другой начинокй. Одну с корейской морковью и ветчиной и сХмайонезом, а другую-отварная куриная грудка и прец сладкий, пропущенные через блендер, тоже с майонезом.
    Тарталетки сделала с разной начинкой. Вообщем, все красиво и вкусно.
    С наступающим! пусть праздничный стол будет вкусным и красивым

  • Как же все аппетитно выглядит. с такой подборкой голодным точно не остаться. Спасибо за вкусные идеи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк