Как испечь персиковый пирог

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы испечём с вами персиковый пирог. На улице зима, а хочется чего-то яркого и солнечного, что напомнило бы о лете. Этот пирог обязательно поднимет вам настроение даже просто своим ярким видом, а на вкус он превосходный.

Персиковый пирог

 

Ингредиенты для персикового пирога

  • 1 банка консервированных персиков
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 лимон
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. любых орехов
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Пошаговый фото-рецепт персикового пирога

ингредиенты для пирога из персиков200 гр. масла разотрите с 1 стаканом сахара.
масло растереть с сахаром
С лимона острой тёркой снимите цедру.
с лимона острой мелкой тёркой снять цедру
Добавьте к маслу с сахаром 4 яйца, цедру лимона, сам лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок. Всё тщательно перемешайте.
добавить яйца, цедру, сок лимонаДобавьте  чайные ложки разрыхлителя и пакетик ванилина.
добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и ванилинДобавьте 1 стакан муки, перемешайте.
добавить 1 стакан мукиОрехи немного подробите. Изюм тщательно промойте, а лучше замочить его сначала в кипятке на 5-10 минут, а затем промыть холодной водой.
орехи подробитьФорму для выпечки застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите и разровняйте тесто в форме.
форму застелить пергаментной бумагой и выложить тестоКонсервированные персики откройте, слейте сок, отложите 3 половинки для украшения, остальные порежьте дольками. Выложите дольки персиков сверху на тесто, посыпьте орехами и изюмом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
пирог из персиковГотовый персиковый пирог выложите на блюдо, украсьте сверху дольками персиков на свой вкус. Приятного аппетита! До скорого...
пирог из консервированных персиков

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [9 комментариев]

  • Леночка, какая вкуснятина. Прямо невозможно удержаться, чтобы не приготовить и не съесть. И как Вам удается оставаться такой стройной при таком гастрономическом таланте!? Откройте секрет-)

  • Спасибо большое, Юлия! На самом деле нет никаких секретов. Наследственность такая, что я не поправляюсь, сколько бы и что бы не кушала. ))) Так что мне никакие тортики, пирожные и праздничные столы не грозят набором лишнего веса.

  • Леночка,спасибо,такой аппетитный тортик.Всё так подробно,поэтапно,просто здорово! Обязательно приготовлю.Буду заходить к вам в гости за новыми рецептами.Удачи и гармонии в процветании сайта.

  • Лена, а пирог не жирноват получается, за фигуру не боюсь, просто когда масла много, у меня сынуля может не есть.

    • Виктория, пирог получается вкусным и нежирным на мой вкус, но опять же, все люди разные, кому-то может показаться иначе, ведь на вкус и цвет сами знаете…

  • Наверняка вкуснейшая выпечка, я часто использую персики. Причем добавляю их и в тесто, и для украшения. А соком от персиков пропитываю сами коржи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк