Как приготовить блинные мешочки с грибами
Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодня вы узнаете как приготовить блинные мешочки с грибами. Сделаем обычное блюдо в необычном исполнении. Такие мешочки с грибами я готовила на масленичной неделе. Мои гости такого ещё не пробовали, но идея им пришлась по душе, съели за один присест)Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для блинов с грибами
- тонкие блинчики (технология приготовления таких блинчиков пошагово с фото была описана мною здесь)
- 2 луковицы
- 500 гр. шампиньонов
- несколько перьев зелёного лука
- сыр косичка копчёный или обычный
- подсолнечное масло
Как приготовить блинные мешочки с грибами
Грибы вымыть и порезать, но не слишком мелко.Потому что они всё равно при жарке уменьшаться в размере примерно вдвое.
Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Растительное масло используйте без запаха, чтобы масло не перебивало вкус грибов.
Добавить грибы и обжарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость из грибов. В конце обязательно посолить и поперчить по вашему вкусу. Добавлять приправы и соль всегда нужно только в конце приготовления, чтобы блюдо было вкуснее, это советуют опытные повара с многолетним стажем.
Выкладываем готовую остывшую грибную начинку на середину блина. Столовой ложки будет вполне достаточно. Кстати, забыла сказать, если у вас вдруг не нашлось в магазине шампиньонов, возьмите вёшенки, или любые другие грибы, какие найдёте.
Собрать края блина в мешочек и аккуратно завязать сырной лентой, а затем в качестве украшения использовать перья зелёного лука. Так поступить с каждым блинчиком. На 500 гр. грибов получается примерно 10 блинчиков, смотря сколько начинки вы будете класть в каждый. Я обычно кладу по столовой ложке в каждый блинный мешочек.
Теперь и вы знаете как приготовить блинные мешочки с грибами, они прекрасно украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Рекомендую такие мешочки подавать со сметаной или другим сметанным соусом. Приятного аппетита! Посмотреть ещё рецепты с блинчиками здесь, ведь так много разных вкусностей можно приготовить, используя самые обычные блины, даже салат с блинчиками. А уж какие блинные пироги я готовила для своих любимых домочадцев, вы также сможете увидеть на моём блоге. Я желаю вам приятного аппетита, весёлой масленицы, если вы печёте блинчики в масленичную неделю. Радуйте своих близких новыми домашними рецептами. Приятного аппетита!
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [8 комментариев]
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Масленица шумная,
Праздник удалой!
В этот день прощаемся
Зимушка с тобой.
На широкой площади
Чучело сожжём,
Хороводы с песнями
Радостно ведём.
Круглые, как солнышко,
Мы блины съедим,
С ветерком на саночках,
Мы стрелой слетим.
— До свиданья, – крикнем мы
Зимушка – зима!
Ведь уже торопится
К нам весна сама!
Очень оригинальное блюдо, хотя и довольно не сложное. Люблю грибочки в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Спасибо, отличный рецепт!!!
Думаю, среди нас много людей, которые обожают блинчики. Но когда они еще и фаршированные, какой либо начинкой то они еще вкусней раз так в пятнадцать. Со всей уверенностью могу заявить:- Отличный рецепт! Спасибо.
Ой, какая прелесть! А мы привыкли блины конвертиком складывать или в трубочку сворачивать. Для праздничного стола мешочки — очень интересная и оригинальная идея.
Такие мешочки я тоже делаю. А начинка или грибная или из отварного мяса с яйцом. Мясу прокручиваю в измельчителе, яйцо режу мелко и немного специй и растительного масла добавляю. А завязываю мешочки сыром косичка.