Как приготовить блинные мешочки с грибами

Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодня вы узнаете как приготовить блинные мешочки с грибами. Сделаем обычное блюдо в необычном исполнении. Такие мешочки с грибами я готовила на масленичной неделе. Мои гости такого ещё не пробовали, но идея им пришлась по душе, съели за один присест)Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

блинные мешочки с грибами

 

Ингредиенты для блинов с грибами

  • тонкие блинчики (технология приготовления таких блинчиков пошагово с фото была описана мною здесь)
  • 2 луковицы
  • 500 гр. шампиньонов
  • несколько перьев зелёного лука
  • сыр косичка копчёный или обычный
  • подсолнечное масло

Как приготовить блинные мешочки с грибами

ингредиенты

Грибы вымыть и порезать, но не слишком мелко.Потому что они всё равно при жарке уменьшаться в размере примерно вдвое.грибы порезать

Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Растительное масло используйте без запаха, чтобы масло не перебивало вкус грибов.

лук обжарить на подсолнечном масле

Добавить грибы и обжарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость из грибов. В конце обязательно посолить и поперчить по вашему вкусу. Добавлять приправы и соль всегда нужно только в конце приготовления, чтобы блюдо было вкуснее, это советуют опытные повара с многолетним стажем.

добавить грибы и обжарить до готовности

Выкладываем готовую остывшую грибную начинку на середину блина. Столовой ложки будет вполне достаточно. Кстати, забыла сказать, если у вас вдруг не нашлось в магазине шампиньонов, возьмите вёшенки, или любые другие грибы, какие найдёте.

выложить начинку на середину блина

Собрать края блина в мешочек и аккуратно завязать сырной лентой, а затем в качестве украшения использовать  перья зелёного лука. Так поступить с каждым блинчиком. На 500 гр. грибов получается примерно 10 блинчиков, смотря сколько начинки вы будете класть в каждый. Я обычно кладу по столовой ложке в каждый блинный мешочек.

соединяем края блина в мешочек и завязываем

Теперь и вы знаете как приготовить блинные мешочки с грибами, они прекрасно украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Рекомендую такие мешочки подавать со сметаной или другим сметанным соусом. Приятного аппетита!  Посмотреть ещё рецепты с блинчиками здесь, ведь так много разных вкусностей можно приготовить, используя самые обычные блины, даже салат с блинчиками. А уж какие блинные пироги я готовила для своих любимых домочадцев, вы также сможете увидеть на моём блоге. Я желаю вам приятного аппетита, весёлой масленицы, если вы печёте блинчики в масленичную неделю. Радуйте своих близких новыми домашними рецептами. Приятного аппетита!

мешочки с грибами приятного аппетита

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [8 комментариев]

  • Масленица в дом идёт,
    За собой весну ведёт!
    Напеки блинов скорей
    Только масла не жалей!
    Поздравляю с этим днём
    Пусть печаль горит огнём!
    Пусть уходят холода
    Не на год, а навсегда!

  • Масленица шумная,
    Праздник удалой!
    В этот день прощаемся
    Зимушка с тобой.
    На широкой площади
    Чучело сожжём,
    Хороводы с песнями
    Радостно ведём.
    Круглые, как солнышко,
    Мы блины съедим,
    С ветерком на саночках,
    Мы стрелой слетим.
    — До свиданья, – крикнем мы
    Зимушка – зима!
    Ведь уже торопится
    К нам весна сама!

  • Думаю, среди нас много людей, которые обожают блинчики. Но когда они еще и фаршированные, какой либо начинкой то они еще вкусней раз так в пятнадцать. Со всей уверенностью могу заявить:- Отличный рецепт! Спасибо.

  • Ой, какая прелесть! А мы привыкли блины конвертиком складывать или в трубочку сворачивать. Для праздничного стола мешочки — очень интересная и оригинальная идея.

  • Такие мешочки я тоже делаю. А начинка или грибная или из отварного мяса с яйцом. Мясу прокручиваю в измельчителе, яйцо режу мелко и немного специй и растительного масла добавляю. А завязываю мешочки сыром косичка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк