Блины на ряженке рецепт с фото

Доброго времени суток друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить блины на ряженке рецепт будет с фото для вашего удобства. Обычно, я делала блинчики на молоке, но решила попробовать испечь их на ряженке, и результат получился отличный.

       блины на ряженке

Получились очень нежные и вкусные блинчики. Попробуйте и вы!

 Ингредиенты для блинов на ряженке

  • ряженка -0,5 литра
  • вода кипяченая холодная - 0,5 стакана
  • яйца- 3 шт.
  • мука- 7 столовых ложек
  • сода (погасить уксусом) - о,5 чайной ложки
  • сахар -2 столовые ложки
  • ванилин - 1 пакетик

Блины на ряженке рецепт с фото

блины на ряженке

Яйца слегка взбить с сахаром и ванилином. Можно сделать это ручным венчиком для взбивания, можно миксером, как вам удобно. Яйца я беру для блинов на ряженке деревенские с жёлтыми желтками, тогда и тесто блинчиков получается вкуснее.

яйца взбить

Добавить ряженку, перемешать. Кстати, в такие блины можно использовать ряженку немного просроченную, в выпечку её использовать можно. Бывает такое, что заглянешь в холодильник, захотелось попить ряженки, а она уже как два дня просрочена, не спешите её выбрасывать. Из неё получатся замечательные блинчики на ряженке.

яйца взбить

Добавить воду. Воду перед добавление следует немного подогреть до теплого состояния, но не горячего, иначе яйца сварятся. На пол-литра ряженки я добавляю половину стакана тёплой воды. Но обычно я пеку блинов много и делаю это из одного литра ряженки и одного стакана воды. Потому что моя семья очень любит блинчики и того количества, которое получается с 0,5 литра нам всегда не хватает).

добавить воду

Добавить соду, погашенную уксусом. Соду можно и не добавлять, но кто любит блинчики попышнее, то с содой будет то, что вам хочется. Я часто пеку блины на ряженке и не добавляю соду, всё зависит от предпочтения моих домочадцев. А бывает, что я просто забываю её добавить.)

добавить соду

Постепенно ввести муку, тщательно перемешать до однородности.  Муку обязательно перед добавлением в блины просейте, чтобы напитать её воздухом. Так и блинчики получатся нежнее и воздушнее. Если образовались комочки, воспользуйтесь миксером. Многие хозяйки вообще делают ещё проще: все ингредиенты складывают в блендер или кухонный комбайн, всё перемешивают сразу до однородности. Но я предпочитаю всё добавлять постепенно, чтобы регулировать консистенцию.

ввести муку

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Масло используйте без запаха, чтобы не перебивать вкус блинов. И сковороду я смазываю только один раз, перед выпечкой самого первого блина. Сковороду рекомендую использовать блинную, у меня это именно такая. Использую её только для выпечки блинов. И с такой сковородой у вас никогда не будет первый блин комом, всегда блинчики будут хорошо переворачиваться.

выпечь блины

Подавать блины на ряженке можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем на ваш вкус.  Детишки у нас любят блины и просто так без ничего, пока их пеку они таскают). Поэтому и приходится замешивать теста на блины больше, чтобы к концу их выпечки хоть что-то осталось на тарелке)блины на ряженке

Шоколадные блины на ряженке

А совсем недавно попробовала испечь такие же блины на ряженке, но добавила в тесто какао, на 0,5 литра ряженки 3 столовые ложки, на литр 6 ложек соответственно. Получились вкуснейшие шоколадные блины.

Выпекала их таким же точно образом, как и блины на ряженке без какао, только в эти блинчики я не добавляла соду.

шоколадные блины

Шоколадные блины я начинила творогом. Творог у меня был деревенский, немного суховатый, я добавила в творог столовую ложку сметаны 20% жирности и хорошо перемешала. Получилась отличная творожная начинка для шоколадных блинчиков.

шоколадные блины на ряженке рецепт с фото

Такие блины нам всем очень понравились, особенно детишкам. Нежные с лёгким шоколадным вкусом и ароматом. Надеюсь, что мой рецепт блины на ряженке с фото окажется полезным для вас, дорогие читатели! Приятного аппетита!

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [5 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк