Как приготовить домашнее овсяное печенье
Приветствую вас, друзья!Сегодня вы узнаете как приготовить домашнее овсяное печенье. И поверьте мне, оно намного вкуснее купленного в магазине. Попробуйте по моему рецепту!
Ингредиенты для овсяного печенья
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана муки
- 250 гр. сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки мёда
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
Последовательность приготовления домашнего овсяного печенья
2 яйца взбить с 2-мя стаканами сахара в течение 4-5 минут на быстрой скорости миксера.
Масло растопить и добавить в него 2 чайные ложки мёда.
Добавить полученную смесь ко взбитым с сахаром яйцам, хорошо перемешать.
Добавить 1 пакетик ванилина, 1 чайную ложку соды погашенную 1 чайной ложкой уксуса.
Добавить 4 столовые ложки майонеза.
3 стакана овсяных хлопьев пропустить через мясорубку.
Смешать 2 стакана муки с измельчёнными овсяными хлопьями.
Постепенно добавляем смесь муки с хлопьями с остальной массе.
Полученную смесь поставить на 1 час в холодильник.
Теперь застелить противень для выпечки пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом и с помощью чайной ложки выложить маленькие комочки подальше друг от друга, потому что тесто расплывается и само превращается в кружочки, так что обязательно следуйте этому правилу, иначе у Вас получиться слившееся печенье.
Наше вкусное домашнее овсяное печенье готово. Угощайте близких и друзей. Приятного аппетита! До скорого...
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [16 комментариев]
Спасибо, очень понятно и доходчиво написано. Уверен что вкусно.
Спасибо за рецепт! Лучше дома сделать, чем в магазине покупать!
наглядно и понятно — стоит попробовать, я очень люблю овсяное печенье ))))
а вот присутствие в рецепте майонеза очень удивило… никогда еще с таким не сталкивалась…..
Спасибо большое, рецепт записала, испеку обязательно. Овсяное печенье очень люблю.
Как приготовить домашнее овсяное печенье рецепт просто супер, удачи в продвижении
Спасибо за рецепт! Очень полезное печенье, теперь можно попробовать сделать самим. Домашнее — всегда лучше!
Овсяное печенье — просто прелесть! Давно собираюсь испечь, а вот теперь будет повод — Ваш рецепт.
Оригинальный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо большое, Леночка!
Очень люблю овсяное печенье. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
спасибо за рецепт только я что то не то сделала всё растеклось и получился овсяный пирог но тоже вкусно
Надюшка, скорее всего Вы много накладывали теста, нужно совсем капельку, так как оно растекается и комочки подальше друг от друга располагайте, тогда точно всё получится отлично.
Я не отрицаю вкусность сего печенья, но вот полезным его назвать нельзя даже с натяжой и только из-за майонеза, майонез сам по себе не здоровый продукт, а при нагревании он распадается на компоненты., А у магазинного майонеза компонентов больше чем пальцев на руках И вот они родимые и вступают в реакцию выделяя всё большее гадости (канцерагены, метинол, пироглютамат,цианистый водород и т.п. гадость ). Да если взять домашний майонез, навряд ли хозяйка сделавшая майонез сама отправит его в духовку ведь он там распадётся на составляющие свёрнутое яйцо уксус, масло и отделится вода, так не лучше ли использовать эти компоненты по отдельности добавляя в продукт нежели мучатся смешивать в единую стабильную эмульсию и потом получить полное её разложение.
Конечно можете меня закидывать тапками мол никто ещё не умер,… но мы же не знаем отчего та или иная болячка у нас появилась.
Юлия, понимаю вашу точку зрения и уважаю, на момент приготовления этого печенья я понятия не имела о том, что можно приготовить домашний майонез http://garmoniyazhizni.ru/garmoniya-vkusa/prostoe-i-byistroe-prigotovlenie-mayoneza-v-domashnih-usloviyah и все блюда готовила с покупным. Поэтому печенье можно приготовить, используя домашний майонез. Я не согласна, что в тесте он распадётся на отдельные составляющие, потому как уже готовила выпечку с ним и всё было в порядке.
Рецептов овсяного печенья множество существует. И получается по-разному. Даже фабричное печенье разных производителей разное по вкусу, мне не всякое нравится. Попробую по вашему рецепту испечь.
Возьму этот рецепт на вооружение На фото печенья аппетитные, да и состав их мне по душе
Спасибо за рецепт, лично мне печенье понравилось. Пробовала несколько рецептов — остановилась на вашем.