Не знаете как приготовить икру из рыбы? Оладьи из рыбьей икры — отличное решение!

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня я поведаю вам рецепт как приготовить икру из рыбы. Думаю, что многие не заморачиваются и просто жарят рыбью икорку, предварительно обваляв её в муке. Я тоже люблю просто жареную рыбью икру. Но представился случай использовать икру и в других целях, точнее цели те же, приготовить, а вид и способ немного другие. Всё потому что накануне мы купили пять огромных свежих карасей и все были с икрой, так что хватило и просто пожарить и приготовить оладьи из рыбьей икры. 

оладьи из рыбьей икры

Недавно я публиковала отличный рецепт как приготовить карася в духовке, обязательно посмотрите, ну очень вкусно было. Итак, если вы не знаете как приготовить икру из рыбы, кроме как просто её пожарить, тогда мой рецептик вам в помощь.

Как приготовить икру из рыбы

  • икра рыбы свежая (например, карася, щуки, сазана, толстолобика и т.д.) - 500 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 столовая ложка
  • манная крупа - 3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло без запаха для жаренья

Последовательность приготовления рыбьей икры

Рыбью икру тщательно промыть, удалить всё лишнее, добавить 2 яйца, тщательно перемешать.

IMG_4920
Добавить столовую ложку муки
IMG_4921

Далее добавляем 3 столовые ложки манной крупы, хорошо перемешиваем, тут же добавляем соль и перец по вкусу. Смесь для приготовления оладий из рыбьей икры готова.
IMG_4922

IMG_4923

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем будущие оладьи, как обычные оладики из теста.

IMG_4924

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета, жарятся очень быстро, буквально 2-3 минутки одна сторона.
IMG_4925

Оладьи с рыбьей икрой рекомендую подавать с овощным салатом или просто овощами, как у меня, хотя можно попробовать в качестве гарнира картофельное пюре, тоже будет вкусно. Теперь вы тоже будете в курсе как приготовить икру из рыбы и обязательно порадуете близких новым блюдом. Приятного аппетита!
как приготовить икру из рыбы
С вами была Елена Курбатова. До новых встреч! Оставляйте свой комментарии к данному посту, тем более лучшие комментаторы месяца теперь будут поощряться всегда!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [26 комментариев]

    • Ольга, совсем несложно насобирать, если крупная рыбка. У меня из 5 больших карасей более 500 гр. получилось. А вообще, можно купить икру отдельно на развес, у нас так продаётся.

          • Я тоже не видела, чтобы икру у нас продавали. Разве что, когда рыбу покупаешь с икрой, можно из нее что нибудь приготовить. Моя мама просто солит икру, очень вкусно

  • Фантастика! Обожаю рыбью икру, никогда бы не подумала, что из нее оладьи можно жарить.
    Впрочем, ведь оладьи можно жарить из всего! Спасибо за подсказку и вкусный рецепт.

  • Очень люблю рыбу, а тут еще и оладушки! Здорово! Отличное решение, чтобы разнообразить свое меню. Спасибо за рецепт.

  • Таким блюдом меня часто угощает тесть. Он у меня заядлый рыбак. Очень вкусно))))

  • Очень интересный рецепт. У меня есть еще один. Рыбная икра у нас продается на килограмм, в частности икра трески. Ее нужно разморозить, снять пленку и перемешать с солью,(10гр. соли на 100гр. икры) Икру сложить в стеклянную закрывающуюся банку и поместить в холодильник. Через несколько дней (или по мере надобности) берем две столовые ложки икры, добавляем на кончике ножа лимонную кислоту и 1 чайную ложечку минеральной воды, энергично перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Затем понемногу добавляем подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем до полного смешения. на это количество икры пойдет 130 гр. масла.Процесс повторяем до полного расхода масла. если масса становится очень густой и плохо поглащает масло, добавляем еще ложечку минералки. Готовую икру укладываем а пиалку и украшаем маслинами и веточками зелени. Очень вкусно!

  • Готовить из икры оладушки еще не доводилось, обычно просто жарю, спасибо за рецепт, теперь попробую и так

  • Икру жареную я тоже люблю :) А вот оладьи для меня что-то новенькое. А новинку в кулинарии я очень ценю, спасибо за идею :) При случае обязательно приготовлю.

  • Мы тоже икру только жарим. А оладьи не пробовала делать. Возьму на заметку. Рыбу очень любит и муж, и я. А икра как раз детям будет полезна, т. к. рыбу жареную они не очень едят. Спасибо за рецепт.

  • Мне довольно часто попадается икра в приобретенной в магазине рыбе. Но я обычно просто жарю ее вместе с кусочками рыбы. Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт, теперь я обязательно попробую новый вкус блюда приготовленного из икры!

  • Всё больше убеждаюсь, что наши женщины — мастерицы на все руки !Это за границей женщины избалованы и все покупают в магазинах разделанное и почти приготовленное. Только положи на сковородку! А то, что в рыбе ещё может быть икра и из неё можно приготовить такую вкуснятину даже не догадываются. А такие оладушки так вкусно!

  • Ой, как же я люблю такие оладьи! Весной в Ростове-на-Дону часто можно купить рыбу с икрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк