Как приготовить карася в духовке
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я поведаю вам как приготовить карася в духовке. Рецепт простой и получается очень вкусно и полезно. Во-первых, вы не жарите, а запекаете, это уже большой плюс. Я делала карасей в томатном соусе, пальчики оближешь, очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления блюда
- Караси свежие - 2-3 крупных (ну или какие у вас будут)
- Томат - 1 стакан
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Лук - 2 головки
- морковь - 1 большая или две средние.
- Соль, перец по вкусу.
Вообще-то, друзья мои, всё до безобразия просто.
Последовательность приготовления карасей
Чистим, моем карасей (мне их почистили на рынке), потрошим. Все мои караси были с икрой (очень её люблю). Снова тщательно моем, разрезаем на порционные куски. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем порезанных карасей.
Готовим соус как обычную подливу. Сначала обжариваем мелко порезанный лук с потёртой на крупной тёрке морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем томат и томатную пасту, нарываем крышкой и тушим 5 минут, в конце солим и перчим по вкусу.
Заливаем приготовленной подливой сырую рыбу.
Накрываем противень фольгой, ставим в предварительно разогретую до 170 С духовку на 30-40 минут.
Подаем в горячем виде с гарниром или без))). Приятного аппетита! Думаю, вопросов, как приготовить карася
С вами готовила Елена Курбатова. До новых встреч!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [7 комментариев]
Хороши караси, нечего сказать, обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Караси — очень вкусная рыба, несмотря на косточки. А по Вашему рецепту ещё и сочное блюдо получится и боле сбалансированное, т.к. много овощей. Хороший рецепт!
Можно еще приготовить карасей в сметане. Очень вкусно!
В сметане очень вкусно, абсолютно согласна!
В сметане все вкусно! Моя мама щуку в сметане готовит, пальчики оближешь!
Поскольку мой папа был рыбаком, карасей я с детства наелась! А сейчас все больше морскую рыбу покупаю, уже и забывала вкус карасей.
Когда гостим у родни в Оренбургской области, тетя всегда жарит карасиков. В их реках какой то особый карась водится, у нас в Поволжье таких нет. Очень вкусные:)