Как приготовить карася в духовке

Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я поведаю вам как приготовить карася в духовке. Рецепт простой и получается очень вкусно и полезно. Во-первых, вы не жарите, а запекаете, это уже большой плюс. Я делала карасей в томатном соусе, пальчики оближешь, очень вкусно.

 караси в духовке

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Караси свежие - 2-3 крупных (ну или какие у вас будут)
  • Томат - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лук - 2 головки
  • морковь - 1 большая или две средние.
  • Соль, перец по вкусу.

Вообще-то, друзья мои, всё до безобразия просто.

Последовательность приготовления карасей

Чистим, моем карасей  (мне их почистили на рынке), потрошим. Все мои караси были с икрой (очень её люблю). Снова тщательно моем, разрезаем на порционные куски. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем порезанных карасей.

 карась в духовке

Готовим соус как обычную подливу. Сначала обжариваем мелко порезанный лук с потёртой на крупной тёрке морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 обжариваем лук с морковью

Затем добавляем томат и томатную пасту, нарываем крышкой и тушим 5 минут, в конце солим и перчим по вкусу.

 IMG_4676Заливаем приготовленной подливой сырую рыбу. IMG_4677

Накрываем противень фольгой, ставим в предварительно разогретую до 170 С духовку на 30-40 минут.

 IMG_4678

как приготовить карася в духовке

Подаем в горячем виде с гарниром или без))). Приятного аппетита! Думаю, вопросов, как приготовить карася

С вами готовила Елена Курбатова. До новых встреч!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк