Как приготовить пирог с курицей и сыром

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим пирог с курицей и сыром.

пирог с курицей и сыром

 

Ингредиенты для пирога с курицей и сыром

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • 300 -400 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый фото-рецепт пирога с курицей и сыром

ингредиенты для пирога с курицей

2 стакана муки просеять в большую миску, добавить размягчённое сливочное масло. Руками растереть масло с мукой в крошку.

масло смешать с мукойДобавить 1 желток и 5 столовых ложек воды, замесить тесто.

добавить к тесту 1 желток и 5 ложек водыНакрыть тесто пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.

накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минутКуриное филе измельчить в блендере.

мячо измельчить в блендереВыложить филе в глубокую миску, добавить тёртый на крупной тёрке сыр, сметану, сливочное масло, горчицу, 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу.

смешать фарш, 2 яйца, горцицу сметануДобавить к смеси 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать.

добавить 1 столовую ложку мукиЗелень мелко порезать и добавить к смеси, перемешать. Начинка готова.

добавить зеленьВынуть тесто из холодильника. Отделить маленький кусочек и положить его обратно в холодильник, его мы используем позже для украшения.

разделить на 2 части, одну вИз оставшейся части отделить 2/3 и раскатать в пласт примерно по размеру вашей формы.

раскатать тесто в пластИз оставшейся 1/3 части скатать два длинных жгута.

раскатать два жгутаФорму для выпечки застелить пергаментной бумагой и промаслить подсолнечным маслом. Выложить раскатанный пласт теста.

форму застелить пергаментом и выложить туда тестоПо краям формы выкладываем жгуты и соединяем их между собой.

выложить жгуты по краямПроколоть середины пирога и стенки в нескольких местах вилкой и поставить в духовку разогретую до 180 С на 15 минут. В слегка подпёкшийся пирог выложить начинку.

в попёкшийся пирог выложить тестоЯйцо взбить. Смазать им поверхность начинки.

смазать поверхность пирога яйцомДостать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в пласт и с помощью любой форму вырезать фигурки. У меня это звёздочки.

из оставшегося теста раскатать лепёшку вырезать украшенияВыложить укшашения на пирог и смазать их взбитым яйцом. Поставить пирог выпекаться ещё 40-50 минут, пока не подрумянится.

выложить звёзды на пирог и смазать их яйцом
Такой пирог с курицей и сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусный! Попробуйте и вы. Приятно аппетита! Для любителей рыбных пирогов рекомендую приготовить пирог по этому рецепту. До скорого...

пирог с куицей и сыром

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [13 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк