Как приготовить пирог с малиной

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим нежный пирог с малиной, хоть сейчас и зима, но никто не говорит, что для этого нужна свежая малина, прекрасно подойдёт и замороженная. Рекомендую посмотреть рецепт похожего пирога с вишней.

Пирог с малиной

Ингредиенты для пирога с малиной

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 банан
  • 1 стакан замороженной малины или свежей, если это лето)))
  • 1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт пирога с малиной

ингредиенты
Масло растереть с сахаром.
масло растереть с сахаром
Добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
добавить 2 яйца
Муку с мешать с разрыхлителем и ванилином.
в муку добавить разрыхлитель, перемешать
Банан очистить, размять вилкой в пюре.
банан размять вилкой
Постепенно ввести муки в масляно-яичную смесь.
добавить муку в яично масляную смесь
Добавить в тесто молоко.
добавить 3 столовые ложки молока
Добавить банановое пюре. Хорошо перемешать.
добавить банан
Добавить малину, аккуратно перемешать.
добавить малину
Форму застелить пергаментом, промаслить пергамент растительным маслом.
форму застелить пергаментом и смазать маслом
Выложить тесто в форму, выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 минут. выложить в форму тесто
Готовый пирог с малиной посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
пирог с малиной приятного аппетита

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

  • Елена,как всегда вкусно и красиво, надеюсь,что я смогу приготовить такой пирог, следуя вашему рецепту.

  • Пирог с малиной — это такая вкуснятина! Спасибо, что подали рецепт и идею. Обязательно сделаю, тем более у меня все в семье малину обожают. Спасибо.

  • Я так понимаю, что вместо малины можно взять другие ягоды или варенье и получится к примеру пирог из черники?)))

    • Совершенно верно, можно взять любые ягоды, какие будут у Вас на момент выпечки. Насчёт варенья не могу ничего сказать, не пробовала.

  • Сразу вспомнила, как бабушка часто пекла нам ягодники — с самыми-самыми разными ягодами, пироги она делала открытыми. Как же это вкусно было!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк