Как приготовить постный майонез за 5 минут

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 22 января, а зима в нашем городе так и не наступала), кажется, что она уже и не придёт, ну ничего, значит будем ждать весну, которая уже не за горами. Моя сегодняшняя статья-рецепт будет короткой, но очень полезной для многих. 2 марта начинается в этом году у православных христиан Великий пост. Как нельзя кстати будет рецепт постного майонеза на основе белой консервированной фасоли. Приготовить вы сможете такой постный соус всего за 5 минут, если все ингредиенты под рукой. Неоднократно готовила такой майонез, отличный вкус, сочетается с любым салатом, можно просто намазать на хлеб.

Постный майонез часто встречается на прилавках магазинов, но его состав оставляет желать лучшего. Предлагаю приготовить вегетарианский соус самостоятельно, тем более на это не потребуется много времени и денег. На сайте есть рецепт и обычного майонеза не постного с использованием яиц, кому актуально, милости прошу читать здесь.

Как приготовить постный майонез

По вкусу такой домашний майонез без яиц и других продуктов животного происхождения даже лучше, чем в магазине, попробуйте приготовить и убедитесь сами. Кстати

Для приготовления постного майонеза нам потребуется:

  • 1 банка фасоли в собственном соку (примерно 360-400 гр.), лучше взять белую фасоль;
  • 160 гр растительного масла без запаха (я использовала подсолнечное);
  • 0,5 чайной ложки соли и столько же сахара;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

ингредиенты для постного майонеза

Этапы приготовления:

1. С фасоли слить жидкость, отправить её в чашу блендера.

2. К фасоли добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок, всё перемешиваем и взбиваем с помощью блендера до однородного состояния.

смешиваем ингредиенты блендером

3. Не переставая взбивать, постепенно добавляем 160 мл растительного масла, доводим майонез до однородного состояния и он полностью готов к употреблению.Рекомендую переложить домашний постный майонез в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более трёх дней.

как приготовить постный майонез

Можно заправлять таким соусом ваши любимые салаты, даже просто намазывать на хлеб. А для православных христиан такой майонез без яиц отличная альтернатива в пост. Приятного аппетита!

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [11 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк