Как приготовить шашлык в духовке
Предлагаю рецепт истинно весеннего блюда, хотя до настоящей весны далековато, поэтому сегодня мы узнаем как приготовить шашлык в духовке из рецепта Елены К.
Ингредиенты (на 9 штучек):
- 1 кг свиной лопатки или шеи
2 шт. лука
100 мл. винного уксуса
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. сухих прованских трав
соль,перец по вкусу
Как приготовить шашлык в духовке рецепт с фото
Мясо покупайте свежее, не стесняйтесь понюхать его перед покупкой, всякое знаете ли бывает. Вы покупатель и имеете право посмотреть на покупаемый товар, чтобы не принести домой кота в мешке и выбросить потом всё в мусорное ведро.
Для любого шашлыка, в духовке вы будете его жарить или же на улице, лучшего мяса, чем свиная шея не найти. Оно с жирком и потому будет сочнее, всех остальных частей.
Мясо хорошо промойте и порежьте средними кусочками, лук вымойте, очистите и порежьте кольцами. Перемешайте мясо и лук. Добавить соль, специи, травы и уксус, перемешайте и оставьте мариноваться 3-4 часа. Хотя вместо уксуса можно использовать минеральную воду или сухое красное вино, так намного полезнее. А лучше всего, если вы замаринуете шашлык с вечера, а утром его приготовите. Тогда шашлык в духовке на шпажках будет ещё сочнее, нежнее и вкуснее.)
Деревянные шпажки смочите водой и нанизывайте на них кусочки мяса.
Сложите шашлычки на шпажках в рукав для запекания, сверху выложите слой лука. Завяжите плотно рукав, сверху сделайте 2-3 прокола для выхода пара. Готовьте шашлычки в духовке при 200 градусах 30-35 минут. К такому шашлычку идеально подойдёт вот этот салатик "Свежесть или просто нарезанные овощи.
Затем пакет разрежьте и подрумяньте мясо на гриле, около 5 минут. У кого гриля нет, оставьте так в духовке на несколько минут.
Подавайте домашний шашлык на шпажках к столу с овощами и зеленью. Вообще, шашлык блюдо весеннее и готовится лучше бы ему на улице, на мангале, ведь разве можно сравнить вкус уличных шашлыков с каким-либо другим. Но бывает всякое, зима, холодно, какие уж там шашлыки на мангале, это только в кафе их делают и зимой, и летом. А мы пока приготовим шашлычки в духовке на шпажках, а придёт весна, так и на улице пожарим, например, на даче, теплым весенним вечером. Приятного аппетита!
С уважением, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [6 комментариев]
Так шашлычка захотелось! Можно и в духовке сделать, только без дымка получится. А в принципе я часто так любое мясо мариную и запекаю в духовкею
Зимой для любителей шашлыка если нет возможности выехать на природу, такой способ приготовления шашлыка в духовке — оригинальный выход. Пусть и нет запаха дымка, но маринованным мяском себя можно побаловать
И правда, как замечательно все приготовить прямо в духовке и не ждать отдыха на природе….
Да, уже захотелось шашлыка. На улице еще холодно, чтобы жарить мясо. А в духовке-тоже неплохо получается.
Шашлык в духовке можно готовить только от безъисходности. А всё потому, что в нём будет отсутствовать главный атрибут шашлыка — запах дыма.
Ни когда не думала, что шашлык можно приготовить в духовке. Спасибо за подсказку.