Как приготовить шашлык в духовке

Предлагаю рецепт истинно весеннего блюда, хотя до настоящей весны далековато, поэтому сегодня мы узнаем как приготовить шашлык в духовке из рецепта Елены К.

Ингредиенты (на 9 штучек):

  • 1 кг свиной лопатки или шеи
    2 шт. лука
    100 мл. винного уксуса
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. мускатного ореха
    1 ст.л. сухих прованских трав
    соль,перец по вкусу

Как приготовить шашлык в духовке рецепт с фото

Мясо покупайте свежее, не стесняйтесь понюхать его перед покупкой, всякое знаете ли бывает. Вы покупатель и имеете право посмотреть на покупаемый товар, чтобы не принести домой кота в мешке и выбросить потом всё в мусорное ведро.

Для любого шашлыка, в духовке вы будете его жарить или же на улице, лучшего мяса, чем свиная шея не найти. Оно с жирком и потому будет сочнее, всех остальных частей.

Мясо хорошо промойте и порежьте средними кусочками, лук вымойте,  очистите и порежьте кольцами. Перемешайте мясо и лук. Добавить соль, специи, травы и уксус, перемешайте и оставьте мариноваться 3-4 часа. Хотя вместо уксуса можно использовать минеральную воду или сухое красное вино, так намного полезнее. А лучше всего, если вы замаринуете шашлык с вечера, а утром его приготовите. Тогда шашлык в духовке на шпажках будет ещё сочнее, нежнее и вкуснее.)

 замочить шашлык

Деревянные шпажки смочите водой и нанизывайте на них кусочки мяса.

нанизать шашлык

Сложите шашлычки на шпажках в рукав для запекания, сверху выложите слой лука. Завяжите плотно рукав, сверху сделайте 2-3 прокола для выхода пара. Готовьте шашлычки в духовке при 200 градусах 30-35 минут. К такому шашлычку идеально подойдёт вот этот салатик "Свежесть или просто нарезанные овощи.

сложить в пакет

Затем пакет разрежьте и подрумяньте мясо на гриле, около 5 минут. У кого гриля нет, оставьте так в духовке на несколько минут.

подрумять шашлык в гриле

Подавайте домашний шашлык на шпажках к столу с овощами и зеленью. Вообще, шашлык блюдо весеннее и готовится лучше бы ему на улице, на мангале, ведь разве можно сравнить вкус уличных шашлыков с каким-либо другим. Но бывает всякое, зима, холодно, какие уж там шашлыки на мангале, это только в кафе их делают и зимой, и летом. А мы пока приготовим шашлычки в духовке на шпажках, а придёт весна, так и на улице пожарим, например, на даче, теплым весенним вечером. Приятного аппетита!

шашлык в духовке на шпажках

 

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [6 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк