Как приготовить шоколадно-творожный пирог «Баунти»
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим шоколадно-творожный пирог "Баунти". Райское ли от этого будет наслаждение - судить вам, но нам пирог очень понравился!
Ингредиенты для пирога
- Шоколад - 200 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 6 шт.
- Творог - 400 гр.
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель - на кончике ножа
- Соль - на кончике ножа.
Последовательность приготовления
Шоколад и сливочное масло растопить на медленном огне.
Добавить 200 гр. сахара, тщательно перемешать.
Добавить 4 яйца, перемешать до однородности.
Постепенно ввести муку, соль и разрыхлитель.
Теперь приготовим начинку. Для этого соединим творог со 100 гр. сахара, 2 яйцами и ванилином, всё взбиваем миксером.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину шоколадной смеси.
Сверху выкладываем творожную начинку и заливаем оставшейся шоколадной смесью.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут. Остужаем шоколадно-творожный пирог в форме, затем нарезаем на небольшие квадратики. Приятного аппетита!
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [7 комментариев]
какая вкуснятина, обязательно сделаю, может и сегодня
Мне кажется, что должно быть очень вкусно, особенно творожные начинки люблю.
Очень аппетитно выглядит. Шоколад, творог — это один из любимых моих продуктов.
Как же хочется сладкого! Вот именно такого!
Пока читала рецепт, уже ощущала вкус любимых шоколада и творога. Как вкусно должно быть!
Удачное цветовое и вкусовое сочетание у пирога
Обязательно надо попробовать сделать такой пирог. Вкус уже чувствую во рту.