Как приготовить шоколадно-творожный пирог «Баунти»

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим шоколадно-творожный пирог "Баунти". Райское ли от этого будет наслаждение - судить вам, но нам пирог очень понравился!

шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты для пирога

  • Шоколад - 200 гр.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Творог - 400 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - на кончике ножа
  • Соль - на кончике ножа.

Последовательность приготовления

шоколадно-творожный пирог ингредиенты

Шоколад и сливочное масло растопить на медленном огне.

шоколад растопить

Добавить 200 гр. сахара, тщательно перемешать.

добавить сахар в шоколад

Добавить 4 яйца, перемешать до однородности.

добавить яйца

Постепенно ввести муку, соль и разрыхлитель.

ввести муку

Теперь приготовим начинку. Для этого соединим творог со 100 гр. сахара, 2 яйцами и ванилином, всё взбиваем миксером.

творожная начинка

Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину шоколадной смеси.

выпекаем шоколадный торт

Сверху выкладываем творожную начинку и заливаем оставшейся шоколадной смесью.

шоколадно-творожный пирог

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут. Остужаем шоколадно-творожный пирог в форме, затем нарезаем на небольшие квадратики. Приятного аппетита!

шоколадно-творожный пирог

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [7 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк