Как приготовить сливочное полено
Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить сливочное полено. Чудесное сладкое угощение для детей и взрослых. Готовится очень легко и быстро. Итак приступим...
Состав ингредиентов для сливочного полена
- 200 гр. сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки какао порошка
- 300 гр. печенья любого, кроме овсяного
- 1 стакан грецких орехов
- 1 яйцо
- пергаментная бумага
Последовательное приготовление сливочного полена
Тщательно разотрите 200 гр. сливочного масла с 2-мя стаканами сахара.
Добавьте 3 столовые ложки воды.
Добавьте 3 столовые ложки какао, хорошо перемешайте.
Поставить полученную смесь на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
Пока будет остывать наша смесь, пропустите печенье через мясорубку.
Слегка измельчите орехи.
В остывшую смесь какао, масла и сахара добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте измельчённые орехи.
Добавьте печенье, всё хорошо перемешайте.
Отрежьте примерно 50 сантиметров пергаментной бумаги и аккуратно выложите на неё смесь.
Аккуратно сворачивайте бумагу трубочкой вместе со смесью.
Положите получившееся сливочное полено в морозилку на 8 часов. Готовое полено порежьте ломтиками и подавайте к столу. Вам и вашим близким обязательно понравится такое лакомство. Приятного аппетита! До скорого...
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Комментарии [13 комментариев]
Очень вкусно, благодарю, Леночка!
Желаю успехов.
Отличный рецепт! Напоминает пирожное «картошку». Спасибо.
Схожесть небольшая есть, только этот рецепт в охлажденном виде подается.
Прекрасный рецепт!Я раньше так делала,а потом как-то подзабылось.Спасибо,что напомнили!
Очень вкусно получилось, спасибо!
вот это должно быть очень вкусно)
Такую сливочную колбаску раньше часто делали, очень вкусно. Спасибо за воспоминание, возобновлю этот рецепт
Как раз этот рецепт я недавно вспомнила и сделала такую сладкую колбаску. Кстати, это хорошая идея для сладкого новогоднего подарка. Заворачиваете колбаску в фольгу и перевязываете мишурой и лентами. И готово!
Хороший получится подарок ! Поярче оформить и готово ! Да и хранится такой десерт достаточно долго в морозилке.
Шоколадная колбаса!!!! Вкусняшка!!!! Елена, ну Вы прям как знали, какой рецепт выставлять в боковой колонке! Не смогла пройти мимо, а теперь вот ооочень захотелось такой вкуснятины))))
Да, Елена, я сама очень люблю шоколадную колбаску из печенья вот и своих читателей соблазняю тут)
Звучит очень вкусно…а вот зачен нужно сырое яйцо? Это обязательно?
Татьяна, яйцо можно не добавлять, с ним колбаска лучше держит форму, хотя и без него не распадётся я думаю.