Как приготовить сливочное полено

Приветствую вас, друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить сливочное полено. Чудесное сладкое угощение для детей и взрослых. Готовится очень легко и быстро. Итак приступим...

сливочное полено

 

Состав ингредиентов для сливочного полена

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки какао порошка
  • 300 гр. печенья любого, кроме овсяного
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 яйцо
  • пергаментная бумага

Последовательное приготовление сливочного полена

ингредиенты для сливочного поленаТщательно разотрите 200 гр. сливочного масла  с 2-мя стаканами сахара.
масло растереть с сахаромДобавьте 3 столовые ложки воды.
добавить 3 ложки водыДобавьте 3 столовые ложки какао, хорошо перемешайте.
добавить какаоПоставить полученную смесь на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения.
поставить всё на огонь и дать закипетьПока будет остывать наша смесь, пропустите печенье через мясорубку.
печенье пропустить через мясорубкуСлегка измельчите орехи.
орехи измельчитьВ остывшую смесь какао, масла и сахара добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
добавить яйцоДобавьте измельчённые орехи.
добавить орехиДобавьте печенье, всё хорошо перемешайте.
добавить печеньеОтрежьте примерно 50 сантиметров пергаментной бумаги и аккуратно выложите на неё смесь.
выложить на пергаментную бумагу смесьАккуратно сворачивайте бумагу трубочкой вместе со смесью.
заренуть в трубочку
Положите получившееся сливочное полено в морозилку на 8 часов. Готовое полено порежьте ломтиками и подавайте к столу. Вам и вашим близким обязательно понравится такое лакомство. Приятного аппетита! До скорого...
сливочное полено

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [13 комментариев]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк