Как приготовить слойки с яблоками или яблочным вареньем

Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодня мы приготовим слойки с яблоками или можно использовать густое яблочное варенье.  Кстати, рецепт слоек с сыром почитать можно здесь.

слойки с яблоками

 

Ингредиенты для слоек с яблоками

  • 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
  • яблоки или яблочное варенье
  • 1-2 яйца
  • сахарная пудра
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками

ингредиенты

Тесто разморозить, раскатать в пласт разрезать на квадраты.

раскатать тесто и разрезать на крадратики

Если вы используете свежие яблоки, то их необходимо очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Я использовала яблочное варенье.    Взбить яйцо и смазать квадратики теста.

смазываем яйцом

В середину каждого квадрата выкладываем либо свежие яблоки и присыпаем их немного сахаром, либо яблочное варенье.

выкладываем в середину яблоки или варенье

Сворачиваем квадрат пополам.

сворачиваем в прямоугольник

Аккуратно вилкой прижимаем края слойки.

аккуратно вилкой прижимаем края слойки

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанным подсолнечным маслом. Каждую слойку смазываем взбитым яйцом и прокалываем в каждой по три отверстия для выхода воздуха.

выкладываем на противень слойки

Поставить слойки в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Готовые слойки с яблоками или вареньем посыпать сахарной пудрой. Готовится быстро, а результат потрясающий. Очень вкусно и недорого! Приятного аппетита!

слойки с яблоками приятного аппетита

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии [10 комментариев]

  • Очень-очень аппетитно ! Приятно глазу и вкусно внутри ! Успехов и гармонии !

  • Ой, я первый раз увидела как можно защипывать края вилкой. До этого все ручками. Спасибо за совет

  • Елена,слойки с яблоками,очень вкусные,как всегда с хорошими картинками и все четко и ясно,спасибо за рецепт.

  • Здорово у Вас получилось. Похожи на магазинные, однако уверен: они — приготовленным по Вашему рецепту — и в подметки не годятся.
    Отдельное спасибо за очень удачные пошаговые фото — я такие изображения изготавливать не умею.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку данных и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

*

Дизайн и разработка: Александра Вовк